차시명 | 좋아요 | 조회수 | 학습하기 | |
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1 | 에스프레소 머신의 명칭과 사용 전 점검사항 | 117 | 7,592회 | 폐강강좌 |
2 | 그라인더의 명칭과 사용법 | 75 | 4,450회 | 폐강강좌 |
3 | 커피 담기와 고르기 | 69 | 3,640회 | 폐강강좌 |
4 | 커피 탬핑 | 72 | 3,283회 | 폐강강좌 |
5 | 에스프레소 추출 | 70 | 3,179회 | 폐강강좌 |
6 | 에스프레소 추출 시 유의 사항 | 65 | 3,254회 | 폐강강좌 |
7 | 에스프레소 테스트 향미평가 방법 | 85 | 2,943회 | 폐강강좌 |
바리스타의 기본기인 에스프레소 추출과 우유 스티밍의 기초 강좌 입니다. 2급 바리스타 실기 평가의 근거하여 설명되어 있으며 현재 매장에서 근무하고 있는 바리스타 분들에게도 유익한 자료이며, 잘못 된 습관을 교정, 향상 할 수 있는 강좌 입니다.바리스타를 희망하는 분들에게도 유익한 프로그램 입니다.
김성민
이용안내
총 95개의 후기가 있습니다.
이용안내
이*규 2022.1.26
지식운영자 2022.2.14
김*진 2021.12.7
지식운영자 2021.12.21
송*희 2021.9.15
지식운영자 2021.9.15
고*재 2021.8.12
지식운영자 2021.9.7
김*정 2020.10.21
지***자 2020.11.3