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(폐강)양식 조리기능사(신규)

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(폐강)양식 조리기능사(신규)

온라인> 자격취득 > 기술자격 > 조리기능사

#양식 #조리기능사 #자격증 #요리

강사

최경선

차시 수

30차시 ( 4시간 10 분 )

난이도

초급

수료기준

진도율 60% 이상

학습기간

60일

만족도

5점 만점중 5.00점

100% (8명)

(폐강)양식 조리기능사(신규)

온라인> 자격취득 > 기술자격 > 조리기능사

#양식 #조리기능사 #자격증 #요리

  • 별도의 수강신청 없이 차시 단위로 학습이 진행됩니다.
  • ‘학습하기’를 클릭하여 학습을 시작한 첫 날을 학습 시작일로 인정하며, 학습기간 내에 수료기준을 충족해야 과정을 수료할 수 있습니다.
  • 비회원으로 학습 진행 시, 학습 이력 저장 및 수료가 불가능합니다.
차시명 좋아요 조회수 학습하기
1 브라운 스톡 69 4,545회 폐강강좌
2 쉬림프 카나페 18 2,741회 폐강강좌
3 프랜치 프라이드 쉬림프 20 2,235회 폐강강좌
4 샐러드 부케를 곁들인 참치 타르타르 14 2,030회 폐강강좌
5 BLT 샌드위치 16 2,014회 폐강강좌
6 햄버거 샌드위치 60 1,844회 폐강강좌
7 월도프 샐러드 15 1,830회 폐강강좌
8 포테이토 샐러드 26 1,763회 폐강강좌
9 사우전 아일랜드 드레싱 21 1,616회 폐강강좌
10 해산물 샐러드 13 1,463회 폐강강좌
11 시저 샐러드 15 1,638회 폐강강좌
12 스페니쉬 오믈렛 48 1,514회 폐강강좌
13 치즈 오믈렛 16 1,632회 폐강강좌
14 비프 콘소매 수프 20 1,446회 폐강강좌
15 미너스트로니 수프 15 1,709회 폐강강좌
16 피시 차우더 수프 16 1,289회 폐강강좌
17 프랜치 어니언 수프 12 1,258회 폐강강좌
18 포테이토 크림 수프 17 1,342회 폐강강좌
19 치킨 알라킹 15 1,197회 폐강강좌
20 치킨 커틀렛 13 1,382회 폐강강좌
21 비프 스튜 12 1,179회 폐강강좌
22 살리스버리 스테이크 11 1,272회 폐강강좌
23 서로인 스테이크 13 1,147회 폐강강좌
24 바비큐 폭찹 9 1,291회 폐강강좌
25 스파게티 카르보나라 13 1,441회 폐강강좌
26 토마토소스 해산물 스파게티 17 1,318회 폐강강좌
27 이탈리안 미트 소스 12 1,210회 폐강강좌
28 홀렌다이즈 소스 16 1,151회 폐강강좌
29 브라운 그래비 소스 11 1,194회 폐강강좌
30 타르타르 소스 11 1,194회 폐강강좌
강좌소개

조리기능사 자격제도는 위생적이고 안전한 음식을 조리하여 제공하기 위한 전문인력을 양성하기 위해 제정된 국가기술자격이다.

강사소개
최경선 사진

최경선

참고사항
※ 강좌 폐강 안내
▶ 학습기간 : ~2022년 2월 28일(월) 까지

- 학습기간 종료 후에는 신규학습 및 재수강이 불가합니다.
- 단, 2022년 2월 28일(월)까지 로그인 후 '학습하기' 진행 시, [마이페이지]를 통해 신청일 기준 '60일간 or 30일간' 학습이 가능합니다.
  (로그인>마이페이지>온라인학습 현황>학습중)
  (강좌분야에 따라 30일 or 60일 자동 지정됩니다.)
- 시리즈 강좌 또는 원하는 강좌가 있을 경우, 반드시 기간 내에 '학습하기'를 시작해 주시기 바랍니다.
- 비로그인 및 2월 28일(월)까지 '학습하기'를 진행하지 않은 경우, 3월 1일(화)부터는 폐강강좌는 검색되지 않으며 학습이 불가합니다.
*학습기간을 꼭! 확인하여 학습계획에 착오 없으시기 바랍니다.



교재명 : 2020 이기적 양식 조리기능사 실기 기본서
저자 : 최경선

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5점 만점중 5.00점 100% (8명)

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8개의 후기가 있습니다.

최*원 2022.2.3
5점 만점중 5점
도움이 됐어요
장*안 2021.12.30
5점 만점중 5점
유익한 정보 고맙습니다.
박*혜 2021.11.29
5점 만점중 5점
감사합니다
정*영 2021.11.21
5점 만점중 5점
이해하기 쉽고 기억하기 쉽게 명로한 설명 감사합니다
덕분에 요리가 두렵지않고 즐기며 할수있게 되었으며 실기시험 에 많은 도움이되어 감사드립니다
전*애 2021.8.7
5점 만점중 5점
덕분에 양식수료도 받고 82점으로 자격증취득도 했습니다. 감사합니다. 이렇게 경기도지식이 있다는걸 왜 이제야 알았는지...
며칠전부터 12살딸 컴퓨터활용능력 인강듣고 있습니다. 좋은결과 있을거라 생각하고 있습니다. 저는 다른거 2가지 인강듣고 있어요...ㅎ 감사합니다~~~~~~

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강좌전반에 대한 질문


8개의 질문이 있습니다.

최*원 2022.2.28

영상을 전부 시청해도 수료증 인쇄가 안되는지 궁금합니다

지식운영자 2022.3.2

안녕하세요? 최*원님! 지식 운영자 박수미입니다.

학습자님의 수강이력 확인시 문의하신 강좌 100%완료하신 것으로 확인됩니다.

지식의 모든 강좌는 수료기준 충족시 수료증 인쇄 버튼이 생성되어 발급이 가능합니다.

수료하신 과정의 수료증은 모바일에서는 직인이 생략된 미리보기만 가능하며,
수료증 인쇄를 위해서는 PC로 접속하여 아래 경로에서 확인 가능합니다.

PC접속 후 로그인>[마이페이지 > 온라인학습현황 > 학습중] 목록에서 수료하신 강좌명 오른쪽 끝에 [인쇄] 메뉴 클릭 후
미리보기 화면의 상단 [인쇄하기]를 클릭하시면 수료증의 발급이 진행됩니다.

참고로 지식의 과정들은 100%완료하신 과정도 주어진 학습기간이 지나지 않으면 [학습중] 목록에서 확인되며, 신청일로부터 주어진 학습기간이 지나면 자동으로 [학습완료] 목록으로 이동되며, 재수강이 가능합니다.

추가 안내가 필요하시면 학습지원센터(1600-0999)로 연락하시면 안내해 드리겠습니다.

감사합니다.

양*희 2020.9.26

알라킹 조리시 화이트루를 만드는 과정을 스킵했다면 오작에 해당되어 실결인가요?

지***자 2020.10.5

안녕하세요. 지식 운영자 김선경입니다.
문의하신 내용에 대해 강사님께 확인한 답변 안내해 드립니다.

아라킹에서 화이트루를 만드는 과정을 하지 않았다면 오작은 아닙니다.
오작은 재료에 없는 것을 사용할 때 오작입니다.
다만 알라킹에서 화이트루를 만드는 과정이 없으면, 농도,맛,풍미 등이 전혀 이루어 지지않으며, 과제 점수에 큰영향을 미칩니다.

학습에 참고하시기 바랍니다.
감사합니다.

손*숙 2020.9.12

선생님의 설명은 너무 잘해 주시는데 자막이 없어서 정확한량을 알수없어서 너무 어렵습니다. 도와주세요.
시저샐러드에서 마요네즈 만드는 부분에서 계란노른자2개에 카놀라유와 화이트와인비네거의양이 얼마나 들어가야하는지 모르겠습니다. 마지막 마요네즈양이 갑자기 많아진것 같아서 궁금합니다.
답변해 주시기 바랍니다. 감사합니다. 수고하십시요.

지***자 2020.10.5

안녕하세요. 지식 운영자 김선경입니다.
문의하신 내용에 대해 강사님께 확인한 답변 안내해 드립니다.

카놀라유는 전량 사용하셔야 합니다.

시저샐러드에 제출하는 마요네즈 100g, 시저드레싱 100g,
시저샐러드에 들어가는 양까지 합하면 카놀라유 전량을 넣어야 양이 나옵니다.

화이트식초는 농도를 조절할 정도인데 약 1/2~1큰술정도라고 생각하면 됩니다.
너무 많이 넣으면 유수분이 분리될 수도 있습니다.

학습에 참고하시기 바랍니다.
감사합니다.

이*연 2020.5.28

2020년부터 제도가 변경되었다고 하는데 변경된 사항 적용된 강의인지요?

지***자 2020.5.28

안녕하세요. 지식 운영자 김선경입니다.

문의하신 양식 조리기능사 과정은 2020년 개정 사항에 맞춰 신규 과정으로 교체 개설된 강의입니다.

지식 학습과 함께 뜻하시는 바 이루시기를 기원합니다.
항상 학습자님을 응원하겠습니다.
감사합니다.

노*숙 2020.4.9

소리가 들리지않습니다

지***자 2020.4.10

안녕하세요. 지식 운영자 박수미입니다.

아래 문의에서 안내 드린 바와 같이 재생 안 되는 부분, 소리 재생 안 되는 부분들은 접속하신 브라우저 호환의 문제일 수 있습니다.

다른 환경에서의 TEST가 가능하시다면 확인 부탁드립니다.
(타 PC / 집 등 다른 장소의 PC 및 모바일 LTE 환경)

기본 브라우저인 인터넷 익스플로러 브라우저에서 재생이 원활하지 않으시다면
타 브라우저(크롬 : 설정 이후/ 파이어폭스/윈도우10의 경우 엣지 등)로 접속 후 확인 부탁드립니다.

타 브라우저 설치 및 크롬 브라우저 설정 관련하여 진행에 어려움이 있으면 학습지원센터(1600-0999)로 연락해주시면 도와드리겠습니다.
감사합니다.

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