경기도 평생 학습 포털 지식

스킵메뉴

컨텐츠 바로가기

검색 바로가기

전체메뉴 바로가기

유틸메뉴 바로가기

푸터 바로가기

로고

경기도평생학습포털 지식(GSEEK)온라인학습

유틸메뉴

뒤로가기

제과기능사 실기

제과기능사 실기

제과기능사 실기

온라인> 자격취득 > 기술자격 > 조리기능사

#

강사

김경진

차시 수

26차시 ( 10시간 30 분 )

난이도

-

수료기준

진도율 60% 이상

학습기간

2021.1.1~ 2021.12.31

만족도

5점 만점중 4.92점

98% (64명)

제과기능사 실기

온라인> 자격취득 > 기술자격 > 조리기능사

#

  • 별도의 수강신청 없이 차시 단위로 학습이 진행됩니다.
  • ‘학습하기’를 클릭하여 학습을 시작한 첫 날을 학습 시작일로 인정하며, 학습기간 내에 수료기준을 충족해야 과정을 수료할 수 있습니다.
  • 비회원으로 학습 진행 시, 학습 이력 저장 및 수료가 불가능합니다.
차시명 좋아요 조회수 학습하기
1 [제과] 버터쿠키 0 77회 폐강강좌
2 [제과] 쇼트브레드쿠키 0 64회 폐강강좌
3 [제과] 마카롱 1 152회 폐강강좌
4 [제과] 흑미쌀롤케이크 5 39회 폐강강좌
5 [제과] 초코롤 0 48회 폐강강좌
6 [제과] 파운드 케이크 0 21회 폐강강좌
7 [제과] 과일 케이크 0 0회 폐강강좌
8 [제과] 마데라 케이크 0 0회 폐강강좌
9 [제과] 버터스펀지케이크 - 공립법 0 0회 폐강강좌
10 [제과] 버터스펀지케이크 - 별립법 0 9회 폐강강좌
11 [제과] 소프트롤 케이크 0 2회 폐강강좌
12 [제과] 젤리롤 케이크 0 2회 폐강강좌
13 [제과] 시퐁 케이크 0 9회 폐강강좌
14 [제과] 치즈케이크 (2015년 신규품목) 0 0회 폐강강좌
15 [제과] 마드레느 0 0회 폐강강좌
16 [제과] 다쿠와즈 0 0회 폐강강좌
17 [제과] 슈 0 4회 폐강강좌
18 [제과] 밤과자 0 0회 폐강강좌
19 [제과] 사과파이 0 0회 폐강강좌
20 [제과] 호두파이 (2015년 신규품목) 0 5회 폐강강좌
21 [제과] 퍼프페이스트리 0 0회 폐강강좌
22 [제과] 맵쌀스펀지케이크 0 15회 폐강강좌
23 [제과] 초코머핀 0 40회 폐강강좌
24 [제과] 브라우니 0 0회 폐강강좌
25 [제과] 타르트 0 0회 폐강강좌
26 [제과] 찹쌀도넛 0 0회 폐강강좌
강좌소개

제과 제빵에 관한 실제시험에서 합격 할 수 있는 노하우를 통해 2016 신규레시피를 100%반영하여 실제자격증 취득을 목표로 하는 수험생들은 물론 취미생활로 직접 제과 제빵을 할 수 있도록 모든 과정이 담긴 실기 과정입니다.

강사소개
김경진 사진

김경진

참고사항
★3/18(월) 19년도 과정으로 신규 개설 예정★ 

교재명 : 2019 제과제빵기능사 실기 

*교재 구매처 : http://www.edusd.co.kr
*교재 문의처 : 070-4804-8438


 

이용안내

  • 후기에서는 강좌에 대한 평가와 후기를 등록하고 확인할 수 있습니다.
  • 강좌를 학습한 학습자만 작성할 수 있으며, 재등록 시 이전에 등록한 후기는 삭제됩니다.
  • 욕설, 비방, 광고, 친구 구하는 글, 릴레이 소설, 특정 연예인이나 드라마에 관련된 글 등 강의와 직접적인 관련이 없는 게시물은
    관리자에 의해 삭제됩니다.    test
5점 만점중 4.92점 98% (64명)

별점을 선택하세요.

1점 2점 3점 4점 5점

64개의 후기가 있습니다.

M******a 2019.3.5
5점 만점중 5점
너무 많은 도움받고있습니다다​​
송*미 2019.3.2
5점 만점중 5점
“지금까지 이런 쌤은 없었다, 

이분은 신인가? 강사인가?”

김경진선생님, 정말 명강의입니다. 너무 멋지세요! 감사합니다
최*석 2019.3.2
5점 만점중 5점
샘 겁나 잘가르쳐요~꼭 합격하는 길 만이 샘께서 땀흘리며 만든제과의 대한 보답이 아닐까요

화질만 더 깨끗했다면 만점
김*연 2019.2.11
5점 만점중 3점
진행자가 너무 쓸데없는 말이많아서 집중이 안돼요

전에 홈런할때 강의가 훨씬 좋았던것 같네요

참고로 저는 제과제빵 자격증 소유자입니다
조*숙 2019.1.31
5점 만점중 5점
자격증시험메 도움이 많이 됩ㄴ다

감사합니다^^

더보기

이용안내

  • 욕설, 비방, 광고, 친구 구하는 글, 릴레이 소설, 특정 연예인이나 드라마에 관련된 글 등 강의와 직접적인 관련이 없는 게시물은
    관리자에 의해 삭제됩니다.
  • 학습질문은 로그인 후 이용 가능합니다. 회원가입 및 로그인을 진행해주세요.

※질문하신 내용에 대해 구체적인 답변을 위해 차시정보 등을 입력해주세요.


강좌전반에 대한 질문


12개의 질문이 있습니다.

권*해 2018.12.4

오늘부터 수강신청했는대요!

수강신청기간이 2017.2.2-2018.12.31로 되어있던데..

그이후에 2019에는 못듣는건가요?ㅠㅠㅠ

지***자 2018.12.5

안녕하세요. 지식 관리자입니다.

해당 과정을 60% 이상 수료 시 2019. 2. 28까지 복습하기를 통해 학습할 수 있습니다.

아직 2019년 개편이 확정되지 않았기 때문에 제공 여부는 알 수 없는 상태이며 추후 개편 시 공지사항을 참조하여 학습 진행 부탁 드립니다.

감사합니다.

빈*욱 2018.11.17

버터쿠키 동영상보니깐요 6개로 된 깍지로 장미모양.8자 모양 작업하시던데요 (시험때 버터쿠키 나오면 6개로 된 깍지로 2가지 모양내도 되는지 알고싶습니다)      6개 된 깍지 하나로 2가지 모양 작업해도 되나요? 빠른 답변 부탁드립니다

지***자 2018.12.5

안녕하세요. 지식캠퍼스 운영자입니다.

먼저 학습자님의 문의에 대한 답변이 늦어진 점 사과 말씀 드리며,넓은 양해 부탁드립니다.
문의하신 내용에 대한 답변 전달해 드리겠습니다.

주어진 깍지로 2가지 모양 모두 작업해야 합니다.

학습에 참고하시기 바랍니다.
감사합니다.

조*나 2018.10.29

퍼프페이스트리 시험지에는 3절 4회라고 기재되어있는데, 선생님께서 작업하시는 영상에서보면 3절 3회 후 냉장휴지 후에 반죽을 꺼내서 두께 1cm 로 미는 작업을 하시더라고요.

3절 3회 혹은 4회 하던 상관은 없다고 하셨는데

​​​​만약 3절 4회로 하라고 나와있는거면

4회 접은후 냉장 휴지 들어갔다가 나온후 두께 1cm로 반죽을 미는것이 맞는건가요?

 

지***자 2018.11.3

안녕하세요. 지식캠퍼스 운영자입니다.
문의하신 내용에 대한 답변 전달해 드리겠습니다.

정확히 콕 찝어서 말씀드린다면
3절 4회를 하시면 됩니다.

좋은 결과 이루시길 바라며,지식이 함께 응원하겠습니다.
감사합니다.

이*옥 2018.7.24

오늘 마데라케이크보는중 영상이 자꾸 끊기네요..흑미롤은 재생이 안되구요~ 여태 이러지 않았는데 갑자기 왜 이러는지..ㅠㅠ 확인부탁드립니다.

지***자 2018.7.25

안녕하세요. 지식캠퍼스 관리자입니다.

말씀하신 강의 영상은 현재 정상적으로 재생됨을 확인하였습니다.

사용중인 인터넷 브라우저 호환 문제일 가능성이 있기 때문에 아래와 같이 타 브라우저를 설치 후 다시 한번 학습진행 부탁드립니다.

- 크롬 최신 버전 https://www.google.com/chrome/browser/desktop/index.html
- 파이어폭스 최신 버전 https://www.mozilla.org

문제 해결이 어려울 경우 학습지원센터(1600-0999)로 연락해 주시면 신속하게 도움을 드리도록 하겠습니다.
(평일:9시~18시, 토요일:9시~13시, 점심시간:12시~13시, 공휴일/일요일:휴무)

감사합니다.

김*영 2018.7.2

초코롤 동영상 중간에 에러 났습니다. 16분 02초에 멈춰서 재생 안 됩니다. 새로고침 해서 16분 19초부터 재생하면 그 부분부터 볼 수는 있습니다.

확인 후 올바른 동영상 부탁 드립니다

지***자 2018.7.3

안녕하세요. 지식 관리자입니다.

학습에 불편함을 드려서 사과 말씀을 드립니다.

해당 부분 신속하게 수정하도록 하겠습니다.

학습자님의 소중한 의견 감사합니다.

더보기

맨 위로 가기