경기도 평생 학습 포털 지식

스킵메뉴

컨텐츠 바로가기

검색 바로가기

전체메뉴 바로가기

유틸메뉴 바로가기

푸터 바로가기

로고

경기도 평생학습 포털 GSEEK 온라인학습

유틸메뉴

뒤로가기

제빵기능사 실기

제빵기능사 실기

제빵기능사 실기

온라인> 자격취득 > 기술자격 > 조리기능사

#

강사

김경진

차시 수

25차시 ( 10시간 40 분 )

난이도

-

수료기준

진도율 60% 이상

학습기간

2021.1.1~ 2021.12.31

만족도

5점 만점중 4.97점

99% (75명)

제빵기능사 실기

온라인> 자격취득 > 기술자격 > 조리기능사

#

  • 별도의 수강신청 없이 차시 단위로 학습이 진행됩니다.
  • ‘학습하기’를 클릭하여 학습을 시작한 첫 날을 학습 시작일로 인정하며, 학습기간 내에 수료기준을 충족해야 과정을 수료할 수 있습니다.
  • 비회원으로 학습 진행 시, 학습 이력 저장 및 수료가 불가능합니다.
차시명 좋아요 조회수 학습하기
1 [제빵] 비상식빵 0 92회 폐강강좌
2 [제빵] 우유식빵 0 12회 폐강강좌
3 [제빵] 옥수수 식빵 0 77회 폐강강좌
4 [제빵] 페이스트리식빵 0 2회 폐강강좌
5 [제빵] 호밀빵 0 3회 폐강강좌
6 [제빵] 풀만식빵 0 4회 폐강강좌
7 [제빵] 버터톱식빵 0 3회 폐강강좌
8 [제빵] 밤식빵 1 682회 폐강강좌
9 [제빵] 쌀식빵 (2015년 신규품목) 0 2회 폐강강좌
10 [제빵] 단팥빵 0 95회 폐강강좌
11 [제빵] 소보로빵 0 0회 폐강강좌
12 [제빵] 크림빵 0 1회 폐강강좌
13 [제빵] 단과자빵 0 7회 폐강강좌
14 [제빵] 스위트롤 0 2회 폐강강좌
15 [제빵] 통밀빵 0 0회 폐강강좌
16 [제빵] 버터롤 0 0회 폐강강좌
17 [제빵] 모카빵 0 1회 폐강강좌
18 [제빵] 프랑스빵 0 2회 폐강강좌
19 [제빵] 더치빵 0 0회 폐강강좌
20 [제빵] 브리오슈 0 54회 폐강강좌
21 [제빵] 빵도넛 0 0회 폐강강좌
22 [제빵] 데니시페이스트리 0 222회 폐강강좌
23 [제빵] 그리시니 0 1회 폐강강좌
24 [제빵] 베이글 0 1회 폐강강좌
25 [제빵] 소시지빵 0 0회 폐강강좌
강좌소개

제과 제빵에 관한 실제시험에서 합격 할 수 있는 노하우를 통해 2016 신규레시피를 100%반영하여 실제자격증 취득을 목표로 하는 수험생들은 물론 취미생활로 직접 제과 제빵을 할 수 있도록 모든 과정이 담긴 실기 과정입니다.

강사소개
김경진 사진

김경진

참고사항
★3/18(월) 19년도 과정으로 신규 개설 예정★ 

교재명 : 2019 제과제빵기능사 실기
*교재 구매처 : http://www.edusd.co.kr
*교재 문의처 : 070-4804-8438
 

이용안내

  • 후기에서는 강좌에 대한 평가와 후기를 등록하고 확인할 수 있습니다.
  • 강좌를 학습한 학습자만 작성할 수 있으며, 재등록 시 이전에 등록한 후기는 삭제됩니다.
  • 욕설, 비방, 광고, 친구 구하는 글, 릴레이 소설, 특정 연예인이나 드라마에 관련된 글 등 강의와 직접적인 관련이 없는 게시물은
    관리자에 의해 삭제됩니다.    test
5점 만점중 4.97점 99% (75명)

별점을 선택하세요.

1점 2점 3점 4점 5점

75개의 후기가 있습니다.

임*정 2019.3.7
5점 만점중 5점
미녀선생님 너무너무 감사합니다 
임*숙 2019.2.14
5점 만점중 5점
경진쌤의 톡톡튀는 강의 덕분에 즐겁게 공부했습니다. 알찬 강의 준비해주신 지식캠퍼스에도 감사드립니다. 합격하니 좋네요 ^ ^
박*주 2018.11.25
5점 만점중 5점
김경진 선생님 동영상 보구 독학으로 공부해서 제빵 합격했습니다. 쉽고 명쾌한 강의 덕분에 머리속에 잘 들어온거 같습니다.감사합니다.^^



 
김*경 2018.11.22
5점 만점중 5점
제빵도 미녀강사 경진쌤으로 한방에 붙고 싶어요!!!
곽*민 2018.11.17
5점 만점중 5점
선생님 너무 늦게 올렸네요. 정말 재미있고 쌀식빵으로 한 번에 붙었어요. ^^!

더보기

이용안내

  • 욕설, 비방, 광고, 친구 구하는 글, 릴레이 소설, 특정 연예인이나 드라마에 관련된 글 등 강의와 직접적인 관련이 없는 게시물은
    관리자에 의해 삭제됩니다.
  • 학습질문은 로그인 후 이용 가능합니다. 회원가입 및 로그인을 진행해주세요.

※질문하신 내용에 대해 구체적인 답변을 위해 차시정보 등을 입력해주세요.


강좌전반에 대한 질문


11개의 질문이 있습니다.

권*해 2019.1.22

2019년 2월에는 다시 못듣는건가요?

학원다니면서 복습용으로 보려고 하거든요!

지***자 2019.1.23

안녕하세요. 지식 관리자입니다.

해당 강의는 2019년 유지과정으로 2019.12.31까지 수강신청이 가능하며 이미 수강신청을 하셨다면 2020.02.28까지 학습할 수 있습니다.

감사합니다.

김*은 2018.10.18

다음주에 시험보러가는데 요즘같은 날씨에는 

물온도를 몇도정도 맞추면되나요??

지***자 2018.11.3

안녕하세요. 지식캠퍼스 운영자입니다.

먼저 학습자님의 문의에 대한 답변이 늦어진 점 사과 말씀 드리며,넓은 양해 부탁드립니다.
문의하신 내용에 대한 답변 전달해 드리겠습니다.

요즘처럼 날씨가 추울 때
실내온다고 17도 이상일 경우에는 실내온도에 영향을 받습니다.
그래서 물온도를 조정해야 하는데
대략 물온도 약 20~22도로 하시면 됩니다.
어떤 반죽이냐에 따라 달라지겠지만 대략적으로는 그렇게 하시면 됩니다.
한겨울에는 25도 정도로 합니다.

강사님께 확인을 받는 과정에 일정 시일이 소요되어 의도치않게 학습자님을 기다리시게 해 죄송하다는 말씀 다시 한 번 드립니다.
감사합니다.

김*경 2018.10.15

영상은 다운받아서는 못보나요?~

지***자 2018.10.15

안녕하세요. 지식 관리자입니다.

지식 사이트에서 제공되는 학습 영상은 저작권 문제로 인하여 다운로드가 불가한 점에 대하여 양해 말씀을 드립니다.

학습에 참고 부탁 드립니다.

감사합니다.

P************G 2018.9.8

김선생님 강의가 내용도 알차고 재미있습니다

열심히 배우겠습니다

 

지***자 2018.9.10

안녕하세요. 지식 관리자입니다.

학습자님 칭찬 감사드리며 오늘도 지식(GSEEK)과 함께 행복한 하루 보내시기 바랍니다.

감사합니다.

유*만 2018.8.27

교재를 꼭 구입해야 하는가요? 교재없는 수강생들을 위해 레시피 자료를 


제공했으면 합니다

지***자 2018.8.28

안녕하세요. 지식캠퍼스 운영자입니다.

교재 구매는 필수사항이 아니며 학습 성향에 따라 온라인 과정만으로도 학습이 가능할 수도 있으니
교재 구입 전에 미리 학습을 진행하신 후 교재 구매를 결정하시기 바랍니다.

아울러 지식은 무료로 온라인 교육과정을 제공할 뿐 교재를 판매하거나 교재 판매를 유도하지 않습니다.
다만 학습자들 편의 제공을 위해 교재 정보 및 구입 방법을 안내해 드리고 있습니다.

이 외 별도의 학습자료는 미제공됨을 양해 말씀드립니다.

감사합니다.

더보기

맨 위로 가기