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(신규)일식조리기능사

(신규)일식조리기능사

(신규)일식조리기능사

온라인> 자격취득 > 기술자격 > 조리기능사

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강사

배은자

차시 수

16차시 ( 10시간 50 분 )

난이도

-

수료기준

진도율 60% 이상

학습기간

2021.1.1~ 2021.12.31

만족도

5점 만점중 5.00점

100% (5명)

(신규)일식조리기능사

온라인> 자격취득 > 기술자격 > 조리기능사

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  • 별도의 수강신청 없이 차시 단위로 학습이 진행됩니다.
  • ‘학습하기’를 클릭하여 학습을 시작한 첫 날을 학습 시작일로 인정하며, 학습기간 내에 수료기준을 충족해야 과정을 수료할 수 있습니다.
  • 비회원으로 학습 진행 시, 학습 이력 저장 및 수료가 불가능합니다.
차시명 좋아요 조회수 학습하기
1 김초밥,달걀찜 0 60회 폐강강좌
2 꼬치냄비,참치김초밥 0 0회 폐강강좌
3 도미냄비,문어초회 0 0회 폐강강좌
4 도미머리맑은국,소고기양념튀김 0 0회 폐강강좌
5 도미술찜,해삼초회 0 0회 폐강강좌
6 도미조림,튀김두부 0 0회 폐강강좌
7 메밀국수,전복버터구이 0 0회 폐강강좌
8 모둠냄비 0 4회 폐강강좌
9 모둠튀김,소고기간장구이 0 1회 폐강강좌
10 삼치소금구이,달걀말이 0 0회 폐강강좌
11 생선모둠회,된장국 0 0회 폐강강좌
12 생선초밥,갑오징어명란무침 0 1회 폐강강좌
13 소고기덮밥,대합술찜 0 0회 폐강강좌
14 우동볶음 0 0회 폐강강좌
15 전골냄비,대합맑은국 0 0회 폐강강좌
16 복어맑은탕, 복어회 0 6회 폐강강좌
강좌소개

실무에서 가장 가깝고 영향력 있는 국가공인 조리기능장 배은자 쌤의 친절하고 명쾌한 강의 EBS 조리기능사 필기 강사 배은자 쌤의 명품 실무강의로 2016년부터 적용되는 신규과제 레시피를 100% 반영하였습니다. 실기과제를 실제 시험처럼 수행하는 동영상 강의로 과제 수행 시 합격과 직결되는 합격 포인트를 놓치지 마시기 바랍니다.

강사소개
배은자 사진

배은자

  • - 국가공인 조리기능장
  • - EBS 조리기능사(필기) 강사
  • - 경민대학교 호텔조리학과 교수(학점은행제)
  • - 국가기술자격검정 실기시험감독위원
  • - 명지대학교 산업대학원 식문화학 석사
  • - 조리산업기사 외 다수 자격증 보유
  • - 경기도 북부 여성비전센터 강사
  • - 파주시 교육문화회관 강사
  • - 연천평생학습센터 강사
  • - 서울푸드테이블웨어 테이블세팅(장관상)
  • - 한국국제요리경연대회 퓨전음식부문 대상(한식세계화팀)
  • - 중국 청도 조리직업학교 수료
  • - 일본 스지 조리기술전문학교 수료
참고사항
★3/18(월) 19년도 과정으로 신규 개설 예정★ 

교재명 : 2019 중식ㆍ일식ㆍ복어조리기능사 실기 단기완성 

교재 구매처 : https://goo.gl/x5iTpT
교재 문의처 : 070-4804-8438

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5점 만점중 5.00점 100% (5명)

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5개의 후기가 있습니다.

송*미 2019.3.2
5점 만점중 5점
“지금까지 이런쌤은 없었다, 

이분은 신인가? 강사인가?”

배은자선생님, 명강의 덕분에 자격증 성공했습니다. 후배들에게도 꼭 추천하고 싶습니다. 감사합니다!
봉*철 2018.11.30
5점 만점중 5점
 선생님 동영상 보고 일식 자격증 취득 했습니다.  감사 합니다.
강*희 2018.8.7
5점 만점중 5점
방학기간동안 독학으로 일식조리기능사 자격증 실기 도전하고 있습니다.

일식은 정보들이 많이 없어 힘들어 했는데 ~~~ 너무 감사합니다.
오*숙 2018.7.22
5점 만점중 5점
잘보고 있습니다.

매우 감사합니다
윤*영 2018.4.23
5점 만점중 5점
잘배우고있습니다~

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강좌전반에 대한 질문


1개의 질문이 있습니다.

김*주 2018.9.18

달걀말이에 가쯔오브시육수(10미리)를 얼마나 넣어야 하나요? 많이 넣으면 달걀 마를때 형태가 깨져요. 조금만 넣어도 될까요?

지***자 2018.10.11

안녕하세요. 지식 관리자입니다.

우선 답변이 지연된 점 양해 말씀을 드립니다.

문의하신 내용 확인 후 답변 드립니다.

시험 시 감독관이 체크하는 것은 육수를 내는지 여부입니다.

그렇기 때문에 육수를 얼마나 넣는지는 크게 중요하지 않습니다.

육수를 너무 많이 넣게 되면 부드러워지긴 하지만 잘 말리지 않기 때문에 원래 3큰술 정도 넣지만 좀 더 형태가 잘 잡히게 하기 위해서는 1큰술 정도만 넣으시면 됩니다.

학습에 참고 바랍니다.

감사합니다.

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