한식 조리기능사(신규)

조리기능사

한식 조리기능사(신규)
강의 정보 : 강사, 차시 수, 학습난이도, 수료기준, 신청기간, 학습기간, 학습시간, 학습 공유하기 등
강사 최경선
차시 수 31 차시
학습난이도 초급
수료기준 진도율 60% 이상
신청기간 2020-03-24 ~ 2020-12-31
학습기간 60일
학습시간 6 시간 20 분
학습공유하기
수강신청 없이 비회원도 차시 단위 학습이 가능합니다.

※ 비로그인 [학습] 진행 시 진도율 미반영/수료증 출력 불가

찜 하기

학습목차

학습목차 : 차시 , 차시명 , 조회수 목록입니다.
차시 차시명 조회수 좋아요 학습하기
1차시 재료썰기 5795회 84 학습하기새 창 열림
2차시 콩나물밥 2930회 34 학습하기새 창 열림
3차시 비빔밥 2895회 48 학습하기새 창 열림
4차시 장국죽 1676회 22 학습하기새 창 열림
5차시 완자탕 1524회 29 학습하기새 창 열림
6차시 두부젓국찌개 1430회 18 학습하기새 창 열림
7차시 생선찌개 1371회 22 학습하기새 창 열림
8차시 생선전 1263회 28 학습하기새 창 열림
9차시 육원전 1239회 23 학습하기새 창 열림
10차시 표고전 1153회 24 학습하기새 창 열림
11차시 섭산적 958회 24 학습하기새 창 열림
12차시 화양적 1031회 35 학습하기새 창 열림
13차시 지짐누름적 926회 24 학습하기새 창 열림
14차시 풋고추전 982회 17 학습하기새 창 열림
15차시 무생채 1177회 22 학습하기새 창 열림
16차시 도라지생채 936회 14 학습하기새 창 열림
17차시 더덕생채 853회 11 학습하기새 창 열림
18차시 겨자채 1110회 24 학습하기새 창 열림
19차시 육회 1014회 18 학습하기새 창 열림
20차시 미나리강회 921회 13 학습하기새 창 열림
21차시 두부조림 940회 14 학습하기새 창 열림
22차시 홍합초 858회 21 학습하기새 창 열림
23차시 너비아니구이 783회 14 학습하기새 창 열림
24차시 제육구이 805회 12 학습하기새 창 열림
25차시 북어구이 665회 10 학습하기새 창 열림
26차시 더덕구이 709회 15 학습하기새 창 열림
27차시 생선양념구이 835회 12 학습하기새 창 열림
28차시 잡채 1114회 35 학습하기새 창 열림
29차시 탕평채 940회 14 학습하기새 창 열림
30차시 칠절판 1202회 17 학습하기새 창 열림
31차시 오징어볶음 1272회 29 학습하기새 창 열림
  • 1차시재료썰기
    학습하기새 창 열림
  • 2차시콩나물밥
    학습하기새 창 열림
  • 3차시비빔밥
    학습하기새 창 열림
  • 4차시장국죽
    학습하기새 창 열림
  • 5차시완자탕
    학습하기새 창 열림
  • 6차시두부젓국찌개
    학습하기새 창 열림
  • 7차시생선찌개
    학습하기새 창 열림
  • 8차시생선전
    학습하기새 창 열림
  • 9차시육원전
    학습하기새 창 열림
  • 10차시표고전
    학습하기새 창 열림
  • 11차시섭산적
    학습하기새 창 열림
  • 12차시화양적
    학습하기새 창 열림
  • 13차시지짐누름적
    학습하기새 창 열림
  • 14차시풋고추전
    학습하기새 창 열림
  • 15차시무생채
    학습하기새 창 열림
  • 16차시도라지생채
    학습하기새 창 열림
  • 17차시더덕생채
    학습하기새 창 열림
  • 18차시겨자채
    학습하기새 창 열림
  • 19차시육회
    학습하기새 창 열림
  • 20차시미나리강회
    학습하기새 창 열림
  • 21차시두부조림
    학습하기새 창 열림
  • 22차시홍합초
    학습하기새 창 열림
  • 23차시너비아니구이
    학습하기새 창 열림
  • 24차시제육구이
    학습하기새 창 열림
  • 25차시북어구이
    학습하기새 창 열림
  • 26차시더덕구이
    학습하기새 창 열림
  • 27차시생선양념구이
    학습하기새 창 열림
  • 28차시잡채
    학습하기새 창 열림
  • 29차시탕평채
    학습하기새 창 열림
  • 30차시칠절판
    학습하기새 창 열림
  • 31차시오징어볶음
    학습하기새 창 열림

강좌정보

  • 과정소개
    조리기능사 자격제도는 위생적이고 안전한 음식을 조리하여 제공하기 위한 전문인력을 양성하기 위해 제정된 국가기술자격이다.

    교재명 : 2020 이기적 한식 조리기능사 실기 기본서
    저자 : 최경선
  • 강사소개

    최경선

  • ▶ 수강신청 기간 : ~2020.12.31까지
    *시리즈 과정 또는 원하는 학습과정이 있을 경우 기간 안에 신청하시기 바랍니다.

    [회원 학습 시 참고사항]
    1. 신청기간 종료 후 재수강 신청 불가한 점 참고 부탁 드립니다.
    2. 수강신청일로부터 60일 학습기간 유지 후 종료됩니다.
    (*장기과정은 별도 학습기간 확인)
    3. 학습기간 안에 꼭! 60% 수료해주세요.
    (*신청기간 종료 전 재수강을 위해서는 수료기준 충족시켜주시기 바랍니다.)
    4. 개편 전 20년도 운영 중인 과정의 교재 구입은 자제해 주시기 바랍니다.
    5. 로그인으로 수료한 경우에만 해당되오니 참고 부탁 드립니다.
    (*비로그인으로 진행 시 학습이력 및 수료증 제공 서비스 불가합니다.)

    ■ 추후 공지를 통해 2021년도 개편 과정에 대한 안내 예정이오니 참고 부탁 드립니다.
  • 이기적 한식

질문 게시판

질문 게시판에 질문 등록하기
학습 도중 강의 내용에 대해 궁금한 점을 물어보세요.
욕설, 비방, 광고 및 친구 구하는 글, 릴레이 소설, 특정 연예인이나 드라마에 관련된 글 등
강의와 직접적인 관련이 없는 게시물은 관리자에 의해 삭제 됩니다.

※ 학습중 질문은 지식 회원만 가능합니다!! 로그인 또는 회원가입을 해주세요.

수강후기

이 게시판은 강의를 듣고 수강후기를 남기는 곳 입니다. 강좌에 대한 평가와 후기를 확인하세요.욕설, 비방, 광고 등 강의와 직접적인 관련이 없는 게시물은 관리자에 의해 삭제 됩니다.

만족도

5.0점/5점

6명 참여

홍길동

2019-06-13 12:03

쉬운 강의 “쏘 굳” 입니다.

5점
6명
4점
0명
3점
0명
2점
0명
1점
0명