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중식 조리기능사(신규)

중식 조리기능사(신규)

중식 조리기능사(신규)

온라인> 자격취득 > 기술자격 > 조리기능사

#중식 #조리기능사 #자격증 #요리

강사

최경선

차시 수

20차시 ( 4시간 )

난이도

초급

수료기준

진도율 60% 이상

학습기간

60일

만족도

5점 만점중 4.63점

93% (8명)

중식 조리기능사(신규)

온라인> 자격취득 > 기술자격 > 조리기능사

#중식 #조리기능사 #자격증 #요리

  • 별도의 수강신청 없이 차시 단위로 학습이 진행됩니다.
  • ‘학습하기’를 클릭하여 학습을 시작한 첫 날을 학습 시작일로 인정하며, 학습기간 내에 수료기준을 충족해야 과정을 수료할 수 있습니다.
  • 비회원으로 학습 진행 시, 학습 이력 저장 및 수료가 불가능합니다.
차시명 좋아요 조회수 학습하기
1 탕수육 66 3,344회 폐강강좌
2 깐풍기 18 1,796회 폐강강좌
3 탕수생선살 13 1,212회 폐강강좌
4 난자완스 13 1,186회 폐강강좌
5 홍쇼두부 19 1,142회 폐강강좌
6 새우볶음밥 17 1,194회 폐강강좌
7 유니짜장면 16 1,364회 폐강강좌
8 울면 17 1,088회 폐강강좌
9 오징어냉채 12 958회 폐강강좌
10 해파리냉채 10 922회 폐강강좌
11 양장피잡채 12 988회 폐강강좌
12 부추잡채 12 886회 폐강강좌
13 고추잡채 10 911회 폐강강좌
14 마파두부 11 1,021회 폐강강좌
15 새우케첩볶음 11 866회 폐강강좌
16 채소볶음 10 819회 폐강강좌
17 라조기 13 840회 폐강강좌
18 경장육사 10 805회 폐강강좌
19 빠스옥수수 10 835회 폐강강좌
20 빠스고구마 15 821회 폐강강좌
강좌소개

조리기능사 자격제도는 위생적이고 안전한 음식을 조리하여 제공하기 위한 전문인력을 양성하기 위해 제정된 국가기술자격이다.

강사소개
최경선 사진

최경선

참고사항
※ 강좌 폐강 안내
▶ 학습기간 : ~2022년 2월 28일(월) 까지

- 학습기간 종료 후에는 신규학습 및 재수강이 불가합니다.
- 단, 2022년 2월 28일(월)까지 로그인 후 '학습하기' 진행 시, [마이페이지]를 통해 신청일 기준 '60일간 or 30일간' 학습이 가능합니다.
  (로그인>마이페이지>온라인학습 현황>학습중)
  (강좌분야에 따라 30일 or 60일 자동 지정됩니다.)
- 시리즈 강좌 또는 원하는 강좌가 있을 경우, 반드시 기간 내에 '학습하기'를 시작해 주시기 바랍니다.
- 비로그인 및 2월 28일(월)까지 '학습하기'를 진행하지 않은 경우, 3월 1일(화)부터는 폐강강좌는 검색되지 않으며 학습이 불가합니다.
*학습기간을 꼭! 확인하여 학습계획에 착오 없으시기 바랍니다.



교재명 : 2020 이기적 중식/일식 조리기능사 실기 기본서
저자 : 최경선

이용안내

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5점 만점중 4.63점 93% (8명)

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8개의 후기가 있습니다.

장*안 2021.12.31
5점 만점중 5점
중식요리를 통하여 음식의 심오한 맛을 알게 되었고 또한 중식은 느끼하다는 선입감을 버리게되었습니다. 잘배웠답니다. 고맙습니다.
강*외 2021.10.3
5점 만점중 5점
손쉽고 빠른진행 감사드립니다^^
서*경 2021.9.9
5점 만점중 5점
재미있게 수업 잘 받았습니다.^^
이*성 2021.6.16
5점 만점중 5점
일식 레스토랑에서 일을 하고 있는데 직무에 도움이 될것같아 중식 수업을 선택해서 들었습니다.
구더더기 없는 수업으로 공부하기가 수월했습니다.
유익한 강의 올려 주셔서 감사합니다.
독*진 2021.2.14
5점 만점중 4점
필기 합격 후 실기시험 도전에 큰 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다.

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강좌전반에 대한 질문


4개의 질문이 있습니다.

응***홍 2021.5.23

선생님 안녕하세요?
혹시 실기시험은 품목 20개이내 시험 볼걸까요?

지식운영자 2021.5.24

안녕하세요? 응우*티홍님! 지식 운영자 김선경입니다.

지식(GSEEK)은 학습할 수 있는 자격 과정의 학습 가능한 콘텐츠만 제공해드리고 있습니다.

자격증 시험의 범위를 비롯한 시험 관련 상세 문의는 시험 주관 기관으로 문의하시기 바랍니다.

직업상담사 자격증의 주관 기관은 한국 산업인력 공단이며,

Q-Net 홈페이지(http://www.q-net.or.kr, 1644-8000)로 문의 부탁드립니다.

지식(GSEEK) 학습과 함께 좋은 결과 이루시길 바랍니다.
감사합니다.

이*주 2021.3.29

필기시험 볼려고 하는데 책추천 부탁드립니다

지***자 2021.3.29

안녕하세요? 이*주님! 지식 운영자 김선경입니다.

지식은 조리기능사 과정의 실기 콘텐츠만 제공하고 있습니다.

지식(GSEEK)은 기본역량 향상 및 자기 계발의 일환으로 자율적인 학습을 지원하고 있습니다.

이에 학습에 필요한 콘텐츠와 학습자료를 제공하고 있지만, 그 외 참고 교재나 사전 추천 등의 주관적인 견해는 제안 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.

김*미 2020.12.21

탕수육소스는 원래 저렇개 농도가 안나게 물처럼 앏게 하는것인지요?

지***자 2020.12.22

안녕하세요? 김*미님! 지식 운영자 김선경입니다.
문의하신 내용에 대해 강사님께 확인한 답변 안내해 드립니다.

탕수육 소스의 농도는 따로 요구사항에 없으므로 주어진 앙금 녹말을 사용하여 만드시면 됩니다.

참고로 시험 응시 시 채점 및 기준에 대한 문의는 시행처로 직접 문의하시면 안내받으실 수 있습니다.

- 한국 산업인력 공단 Q-Net 사이트 : http://www.q-net.or.kr,
- 전화번호 : 1644-8000

학습에 참고하시기 바랍니다.
감사합니다.

이*이 2020.11.9

재료들이 남은게 안보이네요.

지***자 2020.11.9

안녕하세요, 지식 운영자 박수미입니다.

기재하신 내용만으로는 정확한 답변이 어려운 점 양해 부탁드립니다.

번거로우시더라도 해당 차시, 구간 등을 기재하여 재문의 주시면 확인 후 답변 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

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