제빵기능사(2020)

조리기능사

제빵기능사(2020)
강의 정보 : 강사, 차시 수, 학습난이도, 수료기준, 신청기간, 학습기간, 학습시간, 학습 공유하기 등
강사 김현숙
차시 수 23 차시
학습난이도 초급
수료기준 진도율 60% 이상
신청기간 2020-03-23 ~ 2020-12-31
학습기간 60일
학습시간 4 시간 40 분
학습공유하기
수강신청 없이 비회원도 차시 단위 학습이 가능합니다.

※ 비로그인 [학습] 진행 시 진도율 미반영/수료증 출력 불가

찜 하기

학습목차

학습목차 : 차시 , 차시명 , 조회수 목록입니다.
차시 차시명 조회수 좋아요 학습하기
1차시 오리엔테이션 1738회 15 학습하기새 창 열림
2차시 비중 재는 법 1151회 12 학습하기새 창 열림
3차시 종이 깔기 782회 38 학습하기새 창 열림
4차시 빵 도넛 1454회 17 학습하기새 창 열림
5차시 소시지 빵 1039회 50 학습하기새 창 열림
6차시 식빵(비상스트레이트법) 1057회 40 학습하기새 창 열림
7차시 단팥 빵(비상스트레이트법) 863회 17 학습하기새 창 열림
8차시 그리시니 717회 12 학습하기새 창 열림
9차시 밤 식빵 805회 30 학습하기새 창 열림
10차시 베이글 766회 58 학습하기새 창 열림
11차시 통밀빵 727회 12 학습하기새 창 열림
12차시 스위트 롤 744회 12 학습하기새 창 열림
13차시 우유 식빵 770회 26 학습하기새 창 열림
14차시 단과자 빵(트위스트) 713회 13 학습하기새 창 열림
15차시 단과자 빵(크림 빵) 642회 9 학습하기새 창 열림
16차시 풀먼 식빵 519회 15 학습하기새 창 열림
17차시 단과자 빵(소보로) 585회 203 학습하기새 창 열림
18차시 더치 빵 649회 12 학습하기새 창 열림
19차시 호밀 빵 578회 12 학습하기새 창 열림
20차시 버터 톱 식빵 468회 13 학습하기새 창 열림
21차시 옥수수 식빵 474회 14 학습하기새 창 열림
22차시 모카 빵 623회 14 학습하기새 창 열림
23차시 버터 롤 650회 15 학습하기새 창 열림
  • 1차시오리엔테이션
    학습하기새 창 열림
  • 2차시비중 재는 법
    학습하기새 창 열림
  • 3차시종이 깔기
    학습하기새 창 열림
  • 4차시빵 도넛
    학습하기새 창 열림
  • 5차시소시지 빵
    학습하기새 창 열림
  • 6차시식빵(비상스트레이트법)
    학습하기새 창 열림
  • 7차시단팥 빵(비상스트레이트법)
    학습하기새 창 열림
  • 8차시그리시니
    학습하기새 창 열림
  • 9차시밤 식빵
    학습하기새 창 열림
  • 10차시베이글
    학습하기새 창 열림
  • 11차시통밀빵
    학습하기새 창 열림
  • 12차시스위트 롤
    학습하기새 창 열림
  • 13차시우유 식빵
    학습하기새 창 열림
  • 14차시단과자 빵(트위스트)
    학습하기새 창 열림
  • 15차시단과자 빵(크림 빵)
    학습하기새 창 열림
  • 16차시풀먼 식빵
    학습하기새 창 열림
  • 17차시단과자 빵(소보로)
    학습하기새 창 열림
  • 18차시더치 빵
    학습하기새 창 열림
  • 19차시호밀 빵
    학습하기새 창 열림
  • 20차시버터 톱 식빵
    학습하기새 창 열림
  • 21차시옥수수 식빵
    학습하기새 창 열림
  • 22차시모카 빵
    학습하기새 창 열림
  • 23차시버터 롤
    학습하기새 창 열림

강좌정보

  • 과정소개
    최신 출제 기준에 맞추어 제작된 제과제빵 기능사 실기 동영상 강의입니다.
    이 강의는 다음과 같은 특징이 있습니다.
    1. 기능사 품목의 각 단계별 특징 및 유의 사항을 자세히 설명했습니다.
    2. 초보자라도 집에서도 간단히 따라 할 수 있습니다.
    3. 시험대비에 시간이 부족한 분들을 위한 강의입니다.
    4. 강의 내용이 재미있습니다.

    ■ 교재 안내 - 교재명 : 제과제빵 기능사 실기시험에 미치다

    ※ 각 과제별 요구사항 변경
    이 외에 각 과제별 요구사항이 변경된 이슈가 있습니다.
    해당 사항에 대해서는 한국산업인력공단 홈페이지의 공지 내용 확인 부탁드립니다.
    (요구사항의 경우 수정이 잦기 때문에 최신 자료를 공식홈에서 확인해주시는 것이 가장 정확합니다.)

    ► 자료 경로 : 큐넷 홈페이지 > 고객지원 > 자료실 > 공개문제
    (제과기능사 문제지, 제빵기능사 문제지를 확인하시면 되며, 첨부파일에서 확인해주시기 바랍니다.)
  • 강사소개
    김현숙

    김현숙

  • ▶ 수강신청 기간 : ~2020.12.31까지
    *시리즈 과정 또는 원하는 학습과정이 있을 경우 기간 안에 신청하시기 바랍니다.

    [회원 학습 시 참고사항]
    1. 신청기간 종료 후 재수강 신청 불가한 점 참고 부탁 드립니다.
    2. 수강신청일로부터 60일 학습기간 유지 후 종료됩니다.
    (*장기과정은 별도 학습기간 확인)
    3. 학습기간 안에 꼭! 60% 수료해주세요.
    (*신청기간 종료 전 재수강을 위해서는 수료기준 충족시켜주시기 바랍니다.)
    4. 개편 전 20년도 운영 중인 과정의 교재 구입은 자제해 주시기 바랍니다.
    5. 로그인으로 수료한 경우에만 해당되오니 참고 부탁 드립니다.
    (*비로그인으로 진행 시 학습이력 및 수료증 제공 서비스 불가합니다.)

    ■ 추후 공지를 통해 2021년도 개편 과정에 대한 안내 예정이오니 참고 부탁 드립니다.
  • 5e27b4a0e0bfa

질문 게시판

질문 게시판에 질문 등록하기
학습 도중 강의 내용에 대해 궁금한 점을 물어보세요.
욕설, 비방, 광고 및 친구 구하는 글, 릴레이 소설, 특정 연예인이나 드라마에 관련된 글 등
강의와 직접적인 관련이 없는 게시물은 관리자에 의해 삭제 됩니다.

※ 학습중 질문은 지식 회원만 가능합니다!! 로그인 또는 회원가입을 해주세요.

수강후기

이 게시판은 강의를 듣고 수강후기를 남기는 곳 입니다. 강좌에 대한 평가와 후기를 확인하세요.욕설, 비방, 광고 등 강의와 직접적인 관련이 없는 게시물은 관리자에 의해 삭제 됩니다.

만족도

5.0점/5점

3명 참여

홍길동

2019-06-13 12:03

쉬운 강의 “쏘 굳” 입니다.

5점
4명
4점
0명
3점
0명
2점
0명
1점
0명