제과기능사(2020)

조리기능사

제과기능사(2020)
강의 정보 : 강사, 차시 수, 학습난이도, 수료기준, 신청기간, 학습기간, 학습시간, 학습 공유하기 등
강사 김현숙
차시 수 23 차시
학습난이도 초급
수료기준 진도율 60% 이상
신청기간 2020-03-23 ~ 2020-12-31
학습기간 60일
학습시간 5 시간 50 분
학습공유하기
수강신청 없이 비회원도 차시 단위 학습이 가능합니다.

※ 비로그인 [학습] 진행 시 진도율 미반영/수료증 출력 불가

찜 하기

학습목차

학습목차 : 차시 , 차시명 , 조회수 목록입니다.
차시 차시명 조회수 좋아요 학습하기
1차시 오리엔테이션 2161회 30 학습하기새 창 열림
2차시 비중 재는 법 1351회 23 학습하기새 창 열림
3차시 종이 깔기 1140회 21 학습하기새 창 열림
4차시 초코롤 1369회 16 학습하기새 창 열림
5차시 초코 머핀 1216회 17 학습하기새 창 열림
6차시 버터 스펀지 케이크(별립법) 935회 16 학습하기새 창 열림
7차시 젤리 롤 케이크 855회 18 학습하기새 창 열림
8차시 소프트 롤 케이크 676회 19 학습하기새 창 열림
9차시 버터 스펀지 케이크(공립법) 818회 17 학습하기새 창 열림
10차시 마드레느 899회 15 학습하기새 창 열림
11차시 쇼트 브레드 쿠키 758회 8 학습하기새 창 열림
12차시 693회 14 학습하기새 창 열림
13차시 브라우니 643회 0 학습하기새 창 열림
14차시 과일 케이크 654회 46 학습하기새 창 열림
15차시 파운드 케이크 806회 16 학습하기새 창 열림
16차시 다쿠와즈 683회 14 학습하기새 창 열림
17차시 타르트 699회 11 학습하기새 창 열림
18차시 사과 파이 514회 4 학습하기새 창 열림
19차시 시폰 케이크 550회 27 학습하기새 창 열림
20차시 마데라 컵 케이크 612회 22 학습하기새 창 열림
21차시 버터 쿠키 672회 2 학습하기새 창 열림
22차시 치즈 케이크 651회 11 학습하기새 창 열림
23차시 호두 파이 639회 13 학습하기새 창 열림
  • 1차시오리엔테이션
    학습하기새 창 열림
  • 2차시비중 재는 법
    학습하기새 창 열림
  • 3차시종이 깔기
    학습하기새 창 열림
  • 4차시초코롤
    학습하기새 창 열림
  • 5차시초코 머핀
    학습하기새 창 열림
  • 6차시버터 스펀지 케이크(별립법)
    학습하기새 창 열림
  • 7차시젤리 롤 케이크
    학습하기새 창 열림
  • 8차시소프트 롤 케이크
    학습하기새 창 열림
  • 9차시버터 스펀지 케이크(공립법)
    학습하기새 창 열림
  • 10차시마드레느
    학습하기새 창 열림
  • 11차시쇼트 브레드 쿠키
    학습하기새 창 열림
  • 12차시
    학습하기새 창 열림
  • 13차시브라우니
    학습하기새 창 열림
  • 14차시과일 케이크
    학습하기새 창 열림
  • 15차시파운드 케이크
    학습하기새 창 열림
  • 16차시다쿠와즈
    학습하기새 창 열림
  • 17차시타르트
    학습하기새 창 열림
  • 18차시사과 파이
    학습하기새 창 열림
  • 19차시시폰 케이크
    학습하기새 창 열림
  • 20차시마데라 컵 케이크
    학습하기새 창 열림
  • 21차시버터 쿠키
    학습하기새 창 열림
  • 22차시치즈 케이크
    학습하기새 창 열림
  • 23차시호두 파이
    학습하기새 창 열림

강좌정보

  • 과정소개
    최신 출제 기준에 맞추어 제작된 제과제빵 기능사 실기 동영상 강의입니다.
    이 강의는 다음과 같은 특징이 있습니다.
    1. 기능사 품목의 각 단계별 특징 및 유의 사항을 자세히 설명했습니다.
    2. 초보자라도 집에서도 간단히 따라 할 수 있습니다.
    3. 시험대비에 시간이 부족한 분들을 위한 강의입니다.
    4. 강의 내용이 재미있습니다.

    ■ 교재 안내 교재명 : 제과제빵 기능사 실기시험에 미치다


    ※각 과제별 요구사항 변경
    이 외에 각 과제별 요구사항이 변경된 이슈가 있습니다.
    해당 사항에 대해서는 한국산업인력공단 홈페이지의 공지 내용 확인 부탁드립니다.
    (요구사항의 경우 수정이 잦기 때문에 최신 자료를 공식홈에서 확인해주시는 것이 가장 정확합니다.)

    ► 자료 경로 : 큐넷 홈페이지 > 고객지원 > 자료실 > 공개문제
    (제과기능사 문제지, 제빵기능사 문제지를 확인하시면 되며, 첨부파일에서 확인해주시기 바랍니다.)
  • 강사소개
    김현숙

    김현숙

  • ▶ 수강신청 기간 : ~2020.12.31까지
    *시리즈 과정 또는 원하는 학습과정이 있을 경우 기간 안에 신청하시기 바랍니다.

    [회원 학습 시 참고사항]
    1. 신청기간 종료 후 재수강 신청 불가한 점 참고 부탁 드립니다.
    2. 수강신청일로부터 60일 학습기간 유지 후 종료됩니다.
    (*장기과정은 별도 학습기간 확인)
    3. 학습기간 안에 꼭! 60% 수료해주세요.
    (*신청기간 종료 전 재수강을 위해서는 수료기준 충족시켜주시기 바랍니다.)
    4. 개편 전 20년도 운영 중인 과정의 교재 구입은 자제해 주시기 바랍니다.
    5. 로그인으로 수료한 경우에만 해당되오니 참고 부탁 드립니다.
    (*비로그인으로 진행 시 학습이력 및 수료증 제공 서비스 불가합니다.)

    ■ 추후 공지를 통해 2021년도 개편 과정에 대한 안내 예정이오니 참고 부탁 드립니다.
  • 5e27b4a0e0bfa

질문 게시판

질문 게시판에 질문 등록하기
학습 도중 강의 내용에 대해 궁금한 점을 물어보세요.
욕설, 비방, 광고 및 친구 구하는 글, 릴레이 소설, 특정 연예인이나 드라마에 관련된 글 등
강의와 직접적인 관련이 없는 게시물은 관리자에 의해 삭제 됩니다.

※ 학습중 질문은 지식 회원만 가능합니다!! 로그인 또는 회원가입을 해주세요.

수강후기

이 게시판은 강의를 듣고 수강후기를 남기는 곳 입니다. 강좌에 대한 평가와 후기를 확인하세요.욕설, 비방, 광고 등 강의와 직접적인 관련이 없는 게시물은 관리자에 의해 삭제 됩니다.

만족도

5.0점/5점

5명 참여

홍길동

2019-06-13 12:03

쉬운 강의 “쏘 굳” 입니다.

5점
5명
4점
0명
3점
0명
2점
0명
1점
0명