경기도 평생 학습 포털 지식

스킵메뉴

컨텐츠 바로가기

검색 바로가기

전체메뉴 바로가기

유틸메뉴 바로가기

푸터 바로가기

로고

경기도평생학습포털 지식(GSEEK)온라인학습

유틸메뉴

뒤로가기

건강 만점! 만들기 쉬운 채식 요리 1

건강 만점! 만들기 쉬운 채식 요리 1

건강 만점! 만들기 쉬운 채식 요리 1

온라인> 생활/취미 > 음식/요리

#

강사

송정은

차시 수

5차시 ( 1시간 10 분 )

난이도

-

수료기준

진도율 60% 이상

학습기간

2021.1.1~ 2021.4.12

만족도

5점 만점중 4.77점

95% (13명)

건강 만점! 만들기 쉬운 채식 요리 1

온라인> 생활/취미 > 음식/요리

#

  • 별도의 수강신청 없이 차시 단위로 학습이 진행됩니다.
  • ‘학습하기’를 클릭하여 학습을 시작한 첫 날을 학습 시작일로 인정하며, 학습기간 내에 수료기준을 충족해야 과정을 수료할 수 있습니다.
  • 비회원으로 학습 진행 시, 학습 이력 저장 및 수료가 불가능합니다.
차시명 좋아요 조회수 학습하기
1 전통 발효 양념과 건강한 설탕과 기본 소스 배우기 81 1,856회 폐강강좌
2 모둠 버섯 채소 샤브샤브와 참깨소스와 국수 44 1,257회 폐강강좌
3 표고버섯 가지 탕수 27 1,064회 폐강강좌
4 생 된장 비빔밥 205 945회 폐강강좌
5 모둠 버섯 견과 영양 전골 205 813회 폐강강좌
강좌소개

우리의 식생활에서 건강을 생각한다면 모든 사람들이 고기를 줄여야한다고 생각합니다. 하지만 막상 채식을 해보려면 “채식은 맛이없대, 만드는게 까다롭대, 나물만 먹나? 등”하는 편견에 포기하고 맙니다. 이번 수업에서는 채식에 대한 편견을 깨고 다양한 식재료로 만들기도 쉬운, 더욱이 맛도 아주 좋은 채식요리를 배워봅니다.

강사소개
송정은 사진

송정은

  • * 약력
  • 2009년 ‘평화가 깃든 밥상’ 일반요리 과정
  • 2011년 ‘ 평화가 깃든 밥상’1기 살림푸드 마스터 수료
  • 2018년 푸드컨설턴트 3급 취득 (한국건강문화교육협회)
  • 2012년 ~2017년 헤이리 논밭예술학교 ‘평화가 깃든 밥상’ 자연요리 강의
  • 2013년 ~ 현재 수원시 평생학습관 더느린삶 ‘평화가 깃든 밥상’ 자연요리 강의, ‘채식입문’ 강의
참고사항
▶ 수강신청 기간 : ~2021.02.28까지
*시리즈 과정 또는 원하는 학습과정이 있을 경우 기간 안에 신청하시기 바랍니다.

[회원 학습 시 참고사항]
1. 신청기간 종료 후 재수강 신청 불가한 점 참고 부탁 드립니다.
2. 수강신청일로부터 60일 학습기간 유지 후 종료됩니다.
(*장기과정은 별도 학습기간 확인)
3. 학습기간 안에 꼭! 60% 수료해주세요.
(*신청기간 종료 전 재수강을 위해서는 수료기준 충족시켜주시기 바랍니다.)
4. 로그인으로 수료한 경우에만 해당되오니 참고 부탁 드립니다.
(*비로그인으로 진행 시 학습이력 및 수료증 제공 서비스 불가합니다.)

이용안내

  • 후기에서는 강좌에 대한 평가와 후기를 등록하고 확인할 수 있습니다.
  • 강좌를 학습한 학습자만 작성할 수 있으며, 재등록 시 이전에 등록한 후기는 삭제됩니다.
  • 욕설, 비방, 광고, 친구 구하는 글, 릴레이 소설, 특정 연예인이나 드라마에 관련된 글 등 강의와 직접적인 관련이 없는 게시물은
    관리자에 의해 삭제됩니다.    test
5점 만점중 4.77점 95% (13명)

별점을 선택하세요.

1점 2점 3점 4점 5점

13개의 후기가 있습니다.

김*영 2021.2.16
5점 만점중 5점
우리식구들 맛있는 밥상 차려줄수있게되었어요
조*현 2021.2.15
5점 만점중 4점
간단히 할 수 있어 좋은 요리들이었어요~
최*문 2021.2.13
5점 만점중 5점
건강요리 쉽게 가르쳐주셔서 시도해보고 싶어요. 감사합니다.
이*무 2021.2.11
5점 만점중 5점
집에서 조카들 해주면 좋을것 같아요
이*재 2021.1.29
5점 만점중 5점
간단한재료와 손질로 누구나 할수있는 건강식요리로 다른사람들 에게도 소개도하고 요리도 해서먹고 즐건시간 가져야겠어요

더보기

이용안내

  • 욕설, 비방, 광고, 친구 구하는 글, 릴레이 소설, 특정 연예인이나 드라마에 관련된 글 등 강의와 직접적인 관련이 없는 게시물은
    관리자에 의해 삭제됩니다.
  • 학습질문은 로그인 후 이용 가능합니다. 회원가입 및 로그인을 진행해주세요.

※질문하신 내용에 대해 구체적인 답변을 위해 차시정보 등을 입력해주세요.


강좌전반에 대한 질문


4개의 질문이 있습니다.

김*임 2021.2.26

테스트

김*자 2020.12.23

선생님...
냄새가 나는 국간장을 살리는 방법은 없나요?

김*자 2020.12.23

감사합니다.
맛있는 탕수를 배웠네요.
그런데 튀김 하실 때 뚜껑을 사용하셨는데 그러면 수증기를 어떻게 잡나요? 방법이 있나요?

박*연 2020.9.6

화학재료가 많이 들어간 진간장을 대신할 쓸 수 있는게 무엇이 있을까요?

지***자 2020.9.7

안녕하세요. 지식 운영자 김선경입니다.

학습자님께서 문의하신 내용과 관련하여 몇 차시 강의에 해당되는 내용인지 확인되지 않아
정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

번거로우시더라도 강의 내용 중 몇 차시 강의에 대한 문의이신지 확인해보시고
다시 문의하시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

더보기

맨 위로 가기