경기도 평생 학습 포털 지식

스킵메뉴

검색 바로가기

전체메뉴 바로가기

유틸메뉴 바로가기

컨텐츠 바로가기

푸터 바로가기

로고

경기도 평생학습 포털 GSEEK 온라인학습

유틸메뉴

뒤로가기

제빵기능사(2020)

제빵기능사(2020)

제빵기능사(2020)

온라인> 자격취득 > 기술자격 > 조리기능사

#제빵기능사 #조리기능사 #자격증 #제빵

강사

김현숙

차시 수

23차시 ( 4시간 40 분 )

난이도

초급

수료기준

진도율 60% 이상

학습기간

60일

만족도

1점2점3점4점5점100% (5명)

제빵기능사(2020)

온라인> 자격취득 > 기술자격 > 조리기능사

#제빵기능사 #조리기능사 #자격증 #제빵

  • 별도의 수강신청 없이 차시 단위로 학습이 진행됩니다.
  • ‘학습하기’를 클릭하여 학습을 시작한 첫 날을 학습 시작일로 인정하며, 학습기간 내에 수료기준을 충족해야 과정을 수료할 수 있습니다.
  • 비회원으로 학습 진행 시, 학습 이력 저장 및 수료가 불가능합니다.
차시명 좋아요 조회수 학습하기
1 오리엔테이션 36 3,367회 학습하기
2 비중 재는 법 15 1,970회 학습하기
3 종이 깔기 44 1,336회 학습하기
4 빵 도넛 58 2,522회 학습하기
5 소시지 빵 55 1,876회 학습하기
6 식빵(비상스트레이트법) 47 1,908회 학습하기
7 단팥 빵(비상스트레이트법) 23 1,555회 학습하기
8 그리시니 37 1,417회 학습하기
9 밤 식빵 45 1,516회 학습하기
10 베이글 113 1,454회 학습하기
11 통밀빵 22 1,308회 학습하기
12 스위트 롤 63 1,338회 학습하기
13 우유 식빵 50 1,441회 학습하기
14 단과자 빵(트위스트) 23 1,244회 학습하기
15 단과자 빵(크림 빵) 22 1,179회 학습하기
16 풀먼 식빵 24 1,023회 학습하기
17 단과자 빵(소보로) 211 1,035회 학습하기
18 더치 빵 18 1,204회 학습하기
19 호밀 빵 19 1,064회 학습하기
20 버터 톱 식빵 25 960회 학습하기
21 옥수수 식빵 40 943회 학습하기
22 모카 빵 21 1,155회 학습하기
23 버터 롤 23 1,195회 학습하기
강좌소개

최신 출제 기준에 맞추어 제작된 제과제빵 기능사 실기 동영상 강의입니다.
이 강의는 다음과 같은 특징이 있습니다.
1. 기능사 품목의 각 단계별 특징 및 유의 사항을 자세히 설명했습니다.
2. 초보자라도 집에서도 간단히 따라 할 수 있습니다.
3. 시험대비에 시간이 부족한 분들을 위한 강의입니다.
4. 강의 내용이 재미있습니다.

강사소개
김현숙 사진

김현숙

참고사항
■ 교재 안내 - 교재명 : 제과제빵 기능사 실기시험에 미치다

※ 각 과제별 요구사항 변경
이 외에 각 과제별 요구사항이 변경된 이슈가 있습니다.
해당 사항에 대해서는 한국산업인력공단 홈페이지의 공지 내용 확인 부탁드립니다.
(요구사항의 경우 수정이 잦기 때문에 최신 자료를 공식홈에서 확인해주시는 것이 가장 정확합니다.)
 
► 자료 경로 : 큐넷 홈페이지 > 고객지원 > 자료실 > 공개문제
(제과기능사 문제지, 제빵기능사 문제지를 확인하시면 되며, 첨부파일에서 확인해주시기 바랍니다.)


2020년도_실기시험_변경_내역_제과제빵기능사(191223_큐넷_공지).pdf
[2020]제빵기능사_문제지.zip

이용안내

  • 욕설, 비방, 광고, 친구 구하는 글, 릴레이 소설, 특정 연예인이나 드라마에 관련된 글 등 강의와 직접적인 관련이 없는 게시물은
    관리자에 의해 삭제됩니다.
  • 학습질문은 로그인 후 이용 가능합니다. 회원가입 및 로그인을 진행해주세요.
13개의 질문이 있습니다.

김*정 2021.2.27

혹시 "태블릿 pc s6"에서도 강의를 정상적으로 들을 수 있나요?

지***자 2021.3.2

안녕하세요? 김*정지식 운영자 박수미입니다.

태블릿 PC는 모바일 기종이기에 지식 어플을 다운받아 학습하실 수 있습니다.

Play 스토어에서 '경기도지식'검색하여 어플 다운로드 받으실 수 있습니다.

지식어플 이용시 OS 최소 버전은 아래와 같습니다.

- ios 최소 버전 : OS 버전 13.2
- 안드로이드 최소 버전 : OS 5버전, Android 21 SDK 이상 가능.

지식어플 다운로드하여 이용이 원활하지 않다면
사파리 또는 네이버, 크롬등의 웹에서 지식(www.gseek.kr)사이트 검색 후 접속하여 이용도 가능합니다.

모바일 이용 관련 추가 문의가 있으면 학습지원센터(1600-0999)로 문의 주시기 바랍니다.

감사합니다.

이*진 2021.1.12

수강신청은 어디서 하나요?

지***자 2021.1.12

안녕하세요? 이*진님! 지식 운영자 박수미입니다.

수강신청 버튼은 별도로 없으며, 로그인한 상태에서 원하는 과정내로 들어가 '학습하기'버튼 클릭하면 자동 학습신청이 됩니다.

수강신청한 과정들은 나의학습관리>수강현황의 '수강중' 목록에서 확인 가능합니다.

추가 문의가 있으면 학습지원센터(1600-0999)로 연락하시면 안내해 드리겠습니다.

새해에는 행복 가득하고 이루고자 하는 모든 일들에 행운이 따르길 기원합니다.
감사합니다.

이*숙 2021.1.7

가입 안하고 수강은 표시가 안되요?

지***자 2021.1.8

안녕하세요? 이*숙님! 지식 운영자 박수미입니다.

지식의 과정은 비회원도 로그인 없이 동영상 학습이 가능합니다.

다만 비로그인시 진도율 미반영/수료증 출력이 불가 합니다.

진도율 반영을 위해서는 로그인하신 상태에서 학습을 진행 부탁드립니다.

수강신청 버튼은 별도로 없으며, 로그인한 상태에서 원하는 과정내로 들어가 '학습하기'버튼 클릭하면 자동 학습신청이 됩니다.

수강신청한 과정들은 나의학습관리>수강현황의 '수강중' 목록에서 확인 가능합니다.

추가 문의가 있으면 학습지원센터(1600-0999)로 연락하시면 안내해 드리겠습니다.

새해에는 뜻 하는 바 모두 이루시고, 즐거운 일만 가득하시길 기원합니다.

감사합니다.

김*숙 2020.12.8

제빵기능사 학습완료가 뜨면서 동영상 재생이 안됩니다 볼수없나요

지***자 2020.12.8

안녕하세요? 김*숙님! 지식 운영자 박수미입니다.

문의하신 내용 관련 유선상으로 안내드렸습니다.

지식과 함께 유익한 학습하시기 바랍니다.

감사합니다.

박*원 2020.11.25

비중 재는법은 왜 필요한지 궁금합니다.

지***자 2020.11.26

안녕하세요. 지식 운영자 김선경입니다.
문의하신 내용에 대해 강사님께 확인한 답변 안내해 드립니다.

제빵기능사에서는 필요없습니다

제과기능사중에서 비중을 요구하는 사항이 있을때만 필요합니다.

학습에 참고하시기 바랍니다.
감사합니다.

더보기

이용안내

  • 후기에서는 강좌에 대한 평가와 후기를 등록하고 확인할 수 있습니다.
  • 강좌를 학습한 학습자만 작성할 수 있으며, 재등록 시 이전에 등록한 후기는 삭제됩니다.
  • 욕설, 비방, 광고, 친구 구하는 글, 릴레이 소설, 특정 연예인이나 드라마에 관련된 글 등 강의와 직접적인 관련이 없는 게시물은
    관리자에 의해 삭제됩니다.    test
1점 2점 3점 4점 5점 100% (5명)

별점을 선택하세요.

1점 2점 3점 4점 5점

5개의 후기가 있습니다.

박*주 2021.6.11
맛있어 보여요^^ 저도 잘만들었으면 좋겠어요
한*은 2021.5.7
학원에 등록해서 제과제빵 과정을 배우고 있습니다. 예습과 복습으로 이 과정을 듣고 있는데 매우 도움이 됩니다. 고맙습니다.
박*원 2020.12.14
많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.
양*정 2020.7.20
차분히 설명해주셔서 이해하기 쉬웠습니다. 다만 앞부분 계량하는 용량과 방법이 자세히 있었음 하는 아쉬움이 남습니다.
김*숙 2020.3.30
넘좋아요

더보기

맨 위로 가기