경기도 평생 학습 포털 지식

스킵메뉴

검색 바로가기

전체메뉴 바로가기

유틸메뉴 바로가기

컨텐츠 바로가기

푸터 바로가기

로고

경기도 평생학습 포털 GSEEK 온라인학습

유틸메뉴

뒤로가기

한식 조리기능사(신규)

한식 조리기능사(신규)

한식 조리기능사(신규)

온라인> 자격취득 > 기술자격 > 조리기능사

#한식 #조리기능사 #자격증

강사

최경선

차시 수

31차시 ( 6시간 20 분 )

난이도

초급

수료기준

진도율 60% 이상

학습기간

60일

만족도

1점2점3점4점5점100% (13명)

한식 조리기능사(신규)

온라인> 자격취득 > 기술자격 > 조리기능사

#한식 #조리기능사 #자격증

  • 별도의 수강신청 없이 차시 단위로 학습이 진행됩니다.
  • ‘학습하기’를 클릭하여 학습을 시작한 첫 날을 학습 시작일로 인정하며, 학습기간 내에 수료기준을 충족해야 과정을 수료할 수 있습니다.
  • 비회원으로 학습 진행 시, 학습 이력 저장 및 수료가 불가능합니다.
차시명 좋아요 조회수 학습하기
1 재료썰기 170 9,633회 학습하기
2 콩나물밥 65 4,960회 학습하기
3 비빔밥 69 4,939회 학습하기
4 장국죽 42 3,005회 학습하기
5 완자탕 46 2,735회 학습하기
6 두부젓국찌개 37 2,596회 학습하기
7 생선찌개 38 2,468회 학습하기
8 생선전 44 2,237회 학습하기
9 육원전 40 2,108회 학습하기
10 표고전 36 2,014회 학습하기
11 섭산적 37 1,792회 학습하기
12 화양적 46 1,865회 학습하기
13 지짐누름적 40 1,686회 학습하기
14 풋고추전 29 1,674회 학습하기
15 무생채 36 1,977회 학습하기
16 도라지생채 24 1,646회 학습하기
17 더덕생채 19 1,508회 학습하기
18 겨자채 35 1,808회 학습하기
19 육회 24 1,654회 학습하기
20 미나리강회 23 1,583회 학습하기
21 두부조림 25 1,656회 학습하기
22 홍합초 31 1,491회 학습하기
23 너비아니구이 22 1,355회 학습하기
24 제육구이 20 1,399회 학습하기
25 북어구이 17 1,225회 학습하기
26 더덕구이 30 1,351회 학습하기
27 생선양념구이 20 1,446회 학습하기
28 잡채 49 1,889회 학습하기
29 탕평채 24 1,614회 학습하기
30 칠절판 29 2,115회 학습하기
31 오징어볶음 48 2,046회 학습하기
강좌소개

조리기능사 자격제도는 위생적이고 안전한 음식을 조리하여 제공하기 위한 전문인력을 양성하기 위해 제정된 국가기술자격이다.

강사소개
최경선 사진

최경선

참고사항
교재명 : 2020 이기적 한식 조리기능사 실기 기본서
저자 : 최경선

이용안내

  • 욕설, 비방, 광고, 친구 구하는 글, 릴레이 소설, 특정 연예인이나 드라마에 관련된 글 등 강의와 직접적인 관련이 없는 게시물은
    관리자에 의해 삭제됩니다.
  • 학습질문은 로그인 후 이용 가능합니다. 회원가입 및 로그인을 진행해주세요.
19개의 질문이 있습니다.

유*희 2021.4.4

자격증 나오나요

지***자 2021.4.5

안녕하세요? 유*희님! 지식 운영자 김선경입니다.

지식은 학습자님들의 기본 역량 향상 및 자기 계발을 위해 개인의 자율적인 학습을 지원하고 있습니다.

따라서 자격 과정의 학습을 할 수 있는 동영상 강의를 제공할 뿐, 자격증의 취득은 시행되는 자격 시험 응시 후 합격을 하셔야 가능한 점 참고 바랍니다.

참고로 자격 시험 관련 상세 문의는 아래 안내해 드리는 시험 주관기관으로 문의하시기 바랍니다.

* 한국산업인력공단
- 한국 산업인력 공단 Q-Net 사이트 : http://www.q-net.or.kr,
- 전화번호 : 1644-8000

감사합니다.

정*희 2021.4.1

안녕하세요
혹시 강의 자료 다운 받을수 있는곳 있을까요?

지***자 2021.4.1

안녕하세요? 정*희님! 지식 운영자 박수미입니다.

문의하신 과정은 교재로 진행되는 과정으로 별도 제공되는 학습자료는 없는 점 안내해 드립니다.

교재의 정보는 과정 페이지 내 학습목차 옆 '강좌정보'에 안내되어 있습니다.

해당과정의 교재정보는 아래와 같습니다.

- 교재명 : 2020 이기적 한식 조리기능사 실기 기본서
- 저자 : 최경선

지식에서의 학습 수강 시 교재의 구매가 필수 사항은 아니며, 필요 시 자율적으로 구매하시면 됩니다.

지식과 함께 유익한 학습하시기 바랍니다.
감사합니다.

지*숙 2021.3.29

필기시험자료나 강의는 없을까요? 모두 실기만 구성되어있네요

지***자 2021.3.29

안녕하세요? 지*숙님! 지식 운영자 김선경입니다.

지식은 한식조리기능사 과정의 실기 콘텐츠만 제공하고 있습니다.

문의하신 필기 과정은 개인적으로 학습 경로를 확인 후 진행하시기 바랍니다.

감사합니다.

지*숙 2021.3.24

필기시험도 있던데 혹시 필기시험에 관한 건 없을 까요? 교재나 기출문제 같은 거요

지***자 2021.3.25

안녕하세요? 지*숙님! 지식 운영자 박수미입니다.

지식은 한식조리기능사 과정의 실기 콘텐츠만 제공하고 있습니다.

문의하신 필기 과정은 개인적으로 학습 경로를 확인 후 진행하시기 바랍니다.

감사합니다.

최*현 2021.3.13

이걸로 공부하고 실기시험 쳐서 붙어야 자격증 주는 건가요? 아니면 수강만 하면 주는 건가요?

지***자 2021.3.15

안녕하세요? 최*현님! 지식 운영자 박수미입니다.

지식은 개인의 자율적인 학습을 지원하는 무료 온라인 사이트입니다.

지식의 과정 학습으로 시험 응시자격, 자격증이 주어지는 부분은 아니며, 자율적인 학습을 하시어 자격증은 시험에 응시하여 합격을 하셔야 합니다.

지식은 "한식 조리기능사 실기"과정 콘텐츠를 제공해드리고 있습니다.

조리기능사 과정의 시험 응시자격, 일정 등의 상세한 내용은 시험 주관사인 큐넷(http://www.q-net.or.kr/, 1644-8000)으로 확인 부탁드립니다.

학습자님의 도전의 길에 지식에서의 학습이 좋은 길잡이가 되기를 소망합니다.
감사합니다.

더보기

이용안내

  • 후기에서는 강좌에 대한 평가와 후기를 등록하고 확인할 수 있습니다.
  • 강좌를 학습한 학습자만 작성할 수 있으며, 재등록 시 이전에 등록한 후기는 삭제됩니다.
  • 욕설, 비방, 광고, 친구 구하는 글, 릴레이 소설, 특정 연예인이나 드라마에 관련된 글 등 강의와 직접적인 관련이 없는 게시물은
    관리자에 의해 삭제됩니다.    test
1점 2점 3점 4점 5점 100% (13명)

별점을 선택하세요.

1점 2점 3점 4점 5점

13개의 후기가 있습니다.

김*욱 2021.6.12
감사합니당
박*자 2021.6.4
이해 하기 쉽도록 설명을 잘 해 주셔서 좋았습니다. 감사합니다.
오*민 2021.5.27
여러번 반복 학습을 할 수 있어서 정말 좋았어요. 감사합니다.~~
신*진 2021.5.11
좋은 수업이였어용~~~
김*혁 2021.5.10
좋습니다

더보기

맨 위로 가기