경기도 평생 학습 포털 지식

스킵메뉴

검색 바로가기

전체메뉴 바로가기

유틸메뉴 바로가기

컨텐츠 바로가기

푸터 바로가기

로고

경기도 평생학습 포털 GSEEK 온라인학습

유틸메뉴

뒤로가기

양식 조리기능사(신규)

양식 조리기능사(신규)

양식 조리기능사(신규)

온라인> 자격취득 > 기술자격 > 조리기능사

#양식 #조리기능사 #자격증 #요리

강사

최경선

차시 수

30차시 ( 4시간 10 분 )

난이도

초급

수료기준

진도율 60% 이상

학습기간

60일

만족도

1점2점3점4점5점100% (2명)

양식 조리기능사(신규)

온라인> 자격취득 > 기술자격 > 조리기능사

#양식 #조리기능사 #자격증 #요리

  • 별도의 수강신청 없이 차시 단위로 학습이 진행됩니다.
  • ‘학습하기’를 클릭하여 학습을 시작한 첫 날을 학습 시작일로 인정하며, 학습기간 내에 수료기준을 충족해야 과정을 수료할 수 있습니다.
  • 비회원으로 학습 진행 시, 학습 이력 저장 및 수료가 불가능합니다.
차시명 좋아요 조회수 학습하기
1 브라운 스톡 58 3,396회 학습하기
2 쉬림프 카나페 12 2,024회 학습하기
3 프랜치 프라이드 쉬림프 15 1,643회 학습하기
4 샐러드 부케를 곁들인 참치 타르타르 9 1,402회 학습하기
5 BLT 샌드위치 11 1,490회 학습하기
6 햄버거 샌드위치 55 1,356회 학습하기
7 월도프 샐러드 9 1,359회 학습하기
8 포테이토 샐러드 21 1,315회 학습하기
9 사우전 아일랜드 드레싱 16 1,144회 학습하기
10 해산물 샐러드 6 997회 학습하기
11 시저 샐러드 9 1,216회 학습하기
12 스페니쉬 오믈렛 43 1,079회 학습하기
13 치즈 오믈렛 10 1,193회 학습하기
14 비프 콘소매 수프 14 1,070회 학습하기
15 미너스트로니 수프 8 1,281회 학습하기
16 피시 차우더 수프 10 905회 학습하기
17 프랜치 어니언 수프 6 904회 학습하기
18 포테이토 크림 수프 11 1,002회 학습하기
19 치킨 알라킹 11 853회 학습하기
20 치킨 커틀렛 6 1,015회 학습하기
21 비프 스튜 7 821회 학습하기
22 살리스버리 스테이크 8 891회 학습하기
23 서로인 스테이크 9 805회 학습하기
24 바비큐 폭찹 4 895회 학습하기
25 스파게티 카르보나라 9 1,053회 학습하기
26 토마토소스 해산물 스파게티 13 913회 학습하기
27 이탈리안 미트 소스 8 866회 학습하기
28 홀렌다이즈 소스 12 831회 학습하기
29 브라운 그래비 소스 8 852회 학습하기
30 타르타르 소스 7 823회 학습하기
강좌소개

조리기능사 자격제도는 위생적이고 안전한 음식을 조리하여 제공하기 위한 전문인력을 양성하기 위해 제정된 국가기술자격이다.

강사소개
최경선 사진

최경선

참고사항
교재명 : 2020 이기적 양식 조리기능사 실기 기본서
저자 : 최경선

이용안내

  • 욕설, 비방, 광고, 친구 구하는 글, 릴레이 소설, 특정 연예인이나 드라마에 관련된 글 등 강의와 직접적인 관련이 없는 게시물은
    관리자에 의해 삭제됩니다.
  • 학습질문은 로그인 후 이용 가능합니다. 회원가입 및 로그인을 진행해주세요.
7개의 질문이 있습니다.

양*희 2020.9.26

알라킹 조리시 화이트루를 만드는 과정을 스킵했다면 오작에 해당되어 실결인가요?

지***자 2020.10.5

안녕하세요. 지식 운영자 김선경입니다.
문의하신 내용에 대해 강사님께 확인한 답변 안내해 드립니다.

아라킹에서 화이트루를 만드는 과정을 하지 않았다면 오작은 아닙니다.
오작은 재료에 없는 것을 사용할 때 오작입니다.
다만 알라킹에서 화이트루를 만드는 과정이 없으면, 농도,맛,풍미 등이 전혀 이루어 지지않으며, 과제 점수에 큰영향을 미칩니다.

학습에 참고하시기 바랍니다.
감사합니다.

손*숙 2020.9.12

선생님의 설명은 너무 잘해 주시는데 자막이 없어서 정확한량을 알수없어서 너무 어렵습니다. 도와주세요.
시저샐러드에서 마요네즈 만드는 부분에서 계란노른자2개에 카놀라유와 화이트와인비네거의양이 얼마나 들어가야하는지 모르겠습니다. 마지막 마요네즈양이 갑자기 많아진것 같아서 궁금합니다.
답변해 주시기 바랍니다. 감사합니다. 수고하십시요.

지***자 2020.10.5

안녕하세요. 지식 운영자 김선경입니다.
문의하신 내용에 대해 강사님께 확인한 답변 안내해 드립니다.

카놀라유는 전량 사용하셔야 합니다.

시저샐러드에 제출하는 마요네즈 100g, 시저드레싱 100g,
시저샐러드에 들어가는 양까지 합하면 카놀라유 전량을 넣어야 양이 나옵니다.

화이트식초는 농도를 조절할 정도인데 약 1/2~1큰술정도라고 생각하면 됩니다.
너무 많이 넣으면 유수분이 분리될 수도 있습니다.

학습에 참고하시기 바랍니다.
감사합니다.

이*연 2020.5.28

2020년부터 제도가 변경되었다고 하는데 변경된 사항 적용된 강의인지요?

지***자 2020.5.28

안녕하세요. 지식 운영자 김선경입니다.

문의하신 양식 조리기능사 과정은 2020년 개정 사항에 맞춰 신규 과정으로 교체 개설된 강의입니다.

지식 학습과 함께 뜻하시는 바 이루시기를 기원합니다.
항상 학습자님을 응원하겠습니다.
감사합니다.

노*숙 2020.4.9

소리가 들리지않습니다

지***자 2020.4.10

안녕하세요. 지식 운영자 박수미입니다.

아래 문의에서 안내 드린 바와 같이 재생 안 되는 부분, 소리 재생 안 되는 부분들은 접속하신 브라우저 호환의 문제일 수 있습니다.

다른 환경에서의 TEST가 가능하시다면 확인 부탁드립니다.
(타 PC / 집 등 다른 장소의 PC 및 모바일 LTE 환경)

기본 브라우저인 인터넷 익스플로러 브라우저에서 재생이 원활하지 않으시다면
타 브라우저(크롬 : 설정 이후/ 파이어폭스/윈도우10의 경우 엣지 등)로 접속 후 확인 부탁드립니다.

타 브라우저 설치 및 크롬 브라우저 설정 관련하여 진행에 어려움이 있으면 학습지원센터(1600-0999)로 연락해주시면 도와드리겠습니다.
감사합니다.

노*숙 2020.4.9

영상을 재생할수 없습니다 이런 메시지가 뜨는데요 이유가 뭔가요?

지***자 2020.4.10

안녕하세요. 지식 운영자 박수미입니다.

문의하신 '양식 조리기능사(신규)'과정 확인시 정상적으로 재생되고 있습니다.

우선 접속하신 브라우저 호환의 문제일 수 있으므로, 혹 다른 환경에서의 TEST가 가능하시다면 확인 부탁드립니다.
(타 PC / 집 등 다른 장소의 PC 및 모바일 LTE 환경)

기본 브라우저인 인터넷 익스플로러 브라우저에서 재생이 원활하지 않으시다면
타 브라우저(크롬, 파이어폭스, 윈도우 10의 경우 엣지)로 접속 후 확인 부탁드립니다.

참고로 크롬 브라우저로 접속 확인 시 버전 업데이트로 인해 사이트 설정 변경 후 원활한 학습이 가능합니다.
아래와 같이 해결 방법을 안내해 드리니 설정 변경 진행 부탁드립니다.

<설정 방법>
1. 크롬 브라우저를 통해 지식에 접속
2. 크롬 주소창 내 앞부분에 동그라미 안 i 모양 또는 자물쇠 아이콘 클릭
3. 아래쪽 '사이트 설정' 선택
4. 페이지 맨 하단 안전하지 않은 콘텐츠 차단에서 허용으로 변경

설정 변경 후 페이지 '새로고침' 실행하시고 정상적인 학습 진행 가능하니 확인 부탁드립니다.

상기 안내는 공지사항 [크롬 브라우저 설정 변경 안내]를 통해서도 확인 가능하니 참고하시기 바랍니다.
- https://www.gseek.kr/cms/read?CM_CODE=etflxz&CA_IDX=6552

이후에도 원활하지 않으시면 학습지원센터(1600-0999)로 연락해주시면 도와드리겠습니다.

감사합니다.

더보기

이용안내

  • 후기에서는 강좌에 대한 평가와 후기를 등록하고 확인할 수 있습니다.
  • 강좌를 학습한 학습자만 작성할 수 있으며, 재등록 시 이전에 등록한 후기는 삭제됩니다.
  • 욕설, 비방, 광고, 친구 구하는 글, 릴레이 소설, 특정 연예인이나 드라마에 관련된 글 등 강의와 직접적인 관련이 없는 게시물은
    관리자에 의해 삭제됩니다.    test
1점 2점 3점 4점 5점 100% (2명)

별점을 선택하세요.

1점 2점 3점 4점 5점

2개의 후기가 있습니다.

강*경 2021.2.22
감사합니다
이*경 2020.6.8
양식조리기능사 강의를 반복해서 보고 5월에 시험을 봐 자격증을 취득했습니다. 고맙습니다....

더보기

맨 위로 가기