홈 이동
온라인
자격증취득 한식

한식 조리기능사 실기

31가지의 한식 메뉴 레시피를 알고 있어야 자격증 취득을 하는 한식 조리기능사의 이론과 메뉴 실습을 통한 직업능력을 개발하면서 자격증 취득은 물론 한식 조리사 양성을 목표로 공부할 수 있게 구성되어 있습니다.

※ 해당 강좌는 2023년 9월 개편된 강좌입니다.

강사
오지원
차시 수
31차시 (12시간 30분)
학습기간
신청일로부터 60일간
만족도
별점 4.5개
96% (38명)
수료기준
60%이상 이수
난이도
초급

학습 목차

  1. 1 장국죽 4,636
  2. 2 탕평채 1,775
  3. 3 재료썰기 1,473
  4. 4 생선양념구이 1,254
  5. 5 오징어볶음 1,275
  6. 6 제육구이 1,036
  7. 7 미나리강회 916
  8. 8 홍합초 839
  9. 9 더덕구이 822
  10. 10 북어구이 821
  11. 11 두부조림 961
  12. 12 두부젓국찌개 735
  13. 13 콩나물밥 920
  14. 14 칠절판 757
  15. 15 무생채 853
  16. 16 도라지생채 680
  17. 17 더덕생채 673
  18. 18 육회 726
  19. 19 겨자채 690
  20. 20 너비아니구이 704
  21. 21 지짐누름적 655
  22. 22 완자탕 664
  23. 23 섭산적 612
  24. 24 표고전 659
  25. 25 육원전 606
  26. 26 풋고추전 585
  27. 27 생선전 606
  28. 28 생선찌개 644
  29. 29 화양적 607
  30. 30 잡채 814
  31. 31 비빔밥 975

수강안내

수강안내
학습방법 온라인
학습기간 신청일로부터 60일간
난이도 초급
수료기준 60%이상 수료
유의사항
  • -비회원 또는 수강신청 없이 학습 진행시 '학습이력 저장 및 수료증 발급'이 불가능합니다.
  • -'수료증'은 가입 시 입력하신 이름으로 표시되며 '개명, 명백한 오타' 이외의 사유로 이름 변경은 어렵습니다.

강사 소개

오지원 강사
경력
[경력]
- 현) 코리아요리아트아카데미 교육부 전임강사
- 전) LOTTE HOTEL
- 전) American Baekban
- 전) 국제호텔직업전문학교 조리 위탁교육팀 강사

수강평

전체 강의 만족도 (전체 수강평38개)
4.7
별점 4.5개
별점 백분율96% 수강평 작성자 수(38명)

수강평은 회원만 작성 가능해요.

로그인 하기
  • ..
  • 차분하신 설명에 따라하기 쉬울뿐만 아니라 자신감도 생겼습니다. 그런데 자막에 오타가 많습니다. 다 언급할 수 가 없을 정도로 많아요. AI 자막에 너무 의존하시고 검토를 안 하신듯 합니다.
  • 내용이 너무 좋습니다.