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강사 소개
길혜민 강사
경력
[경력] - 따즈아 이론 강의 촬영 - 따즈아 MINS 베이킹 하우스 촬영 - 2020 서울 국제 푸드앤 테이블웨어 박람회 심사위원 - 2016 대한민국 국제요리(제과)경연대회 전시부문 제과(슈가크래프트 웨딩케이크)금상 - 2016 예천 세계 곤충 엑스포 베이커리 전시 부문(슈가크래프트) 특별상 - 2019 국제요리&제과제빵경연대회 슈가크래프트 부문 서울시장상(대상) - 제과기능사, 제빵기능사, 케익디자이너
한번 싹 보고 나니,, 빵 만드는 순서가 익혀집니다. 강사님의 설명이 간단하면서도 깔끔합니다.
다만 상세설명이 누락된게 있어서 조금 아쉬웠습니다.
1차 발효때 몇 배 부풀기인지, 대충 시간은 어느 정도 걸린다는지,, 반죽온도 체크, 위생부분(용기처리 등)
굽기에서도 대충 시간을 알려주는 회차도 있었으나 대부분 알려주지 않아서 조금 아쉬웠어요.
각 회차 초반에 요구사항(재료무게) 알림에서 재료무게 오류가 꽤 있는데 수정하면 좋을 듯 싶습니다.
아니면 따로 파일을 만들어서 배부했으면 하는 아쉬움도 있어요.
특히 실제 실기시험 치듯이 전과정을 다 보여주는 회차도 있었으면 합니다.