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자격증취득 제빵기능사

제빵기능사 실기

제빵의 기초부터 국가기술자격증 취득까지의 과정을 함께하는 강의!
한국산업인력공단 국가기술자격증 제빵기능사 출제 품목 20개의 모든 믹싱법과 정형법을 배울 수 있는 필수 강의 입니다.

강사
길혜민
차시 수
20차시 (6시간 10분)
학습기간
신청일로부터 60일간
만족도
별점 4.5개
97% (7명)
수료기준
60%이상 이수
난이도
초급

학습 목차

  1. 1 빵도넛 939
  2. 2 소시지빵 977
  3. 3 식빵 : 비상스트레이트법 1,082
  4. 4 단팥빵 : 비상스트레이트법 1,173
  5. 5 그리시니 1,161
  6. 6 베이글 1,211
  7. 7 스위트롤 1,194
  8. 8 단과자빵 (트위스트형) 1,194
  9. 9 단과자빵(크림빵) 1,174
  10. 10 단과자빵(소보로빵) 1,189
  11. 11 호밀빵 1,160
  12. 12 모카빵 1,114
  13. 13 버터롤 1,024
  14. 14 통밀빵 1,017
  15. 15 밤식빵 891
  16. 16 우유식빵 804
  17. 17 풀만식빵 715
  18. 18 쌀식빵 625
  19. 19 버터톱식빵 478
  20. 20 옥수수식빵 341

수강안내

수강안내
학습방법 온라인
학습기간 신청일로부터 60일간
난이도 초급
수료기준 60%이상 수료
유의사항
  • -비회원 또는 수강신청 없이 학습 진행시 '학습이력 저장 및 수료증 발급'이 불가능합니다.
  • -'수료증'은 가입 시 입력하신 이름으로 표시되며 '개명, 명백한 오타' 이외의 사유로 이름 변경은 어렵습니다.

강사 소개

길혜민 강사
경력
[경력]
- 따즈아 이론 강의 촬영
- 따즈아 MINS 베이킹 하우스 촬영
- 2020 서울 국제 푸드앤 테이블웨어 박람회 심사위원
- 2016 대한민국 국제요리(제과)경연대회 전시부문 제과(슈가크래프트 웨딩케이크)금상
- 2016 예천 세계 곤충 엑스포 베이커리 전시 부문(슈가크래프트) 특별상
- 2019 국제요리&제과제빵경연대회 슈가크래프트 부문 서울시장상(대상)
- 제과기능사, 제빵기능사, 케익디자이너

수강평

전체 강의 만족도 (전체 수강평7개)
4.8
별점 4.5개
별점 백분율97% 수강평 작성자 수(7명)

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  • 식빵은 집에서 만들어 보고 싶네요.
  • 한번 싹 보고 나니,, 빵 만드는 순서가 익혀집니다. 강사님의 설명이 간단하면서도 깔끔합니다. 다만 상세설명이 누락된게 있어서 조금 아쉬웠습니다. 1차 발효때 몇 배 부풀기인지, 대충 시간은 어느 정도 걸린다는지,, 반죽온도 체크, 위생부분(용기처리 등) 굽기에서도 대충 시간을 알려주는 회차도 있었으나 대부분 알려주지 않아서 조금 아쉬웠어요. 각 회차 초반에 요구사항(재료무게) 알림에서 재료무게 오류가 꽤 있는데 수정하면 좋을 듯 싶습니다. 아니면 따로 파일을 만들어서 배부했으면 하는 아쉬움도 있어요. 특히 실제 실기시험 치듯이 전과정을 다 보여주는 회차도 있었으면 합니다.
  • 잘들었어요