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법정·의무 그릴마스터

그릴마스터 양성

그릴마스터의 정의와 역할을 이해하고 앞으로의 전망을 알아봅니다.
소고기, 돼지고기의 종류와 특성부터 관리방법 등 고기에 대한 전반적인 설명과 그릴링의 이론에 대하여 설명하는 과정이며,
깨끗하고 안전한 그릴링을 하는 방법과 함께 그릴마스터 대회의 평가 및 준비 방법에 대해서도 소개하는 교육 과정입니다.

강사
유지상, 이영설, 이승진
제공기관
경기도농수산진흥원
차시 수
5차시(1시간 10분)
학습기간
신청일로부터 30일간
만족도
별점 0.5개
100% (2명)
수료기준
100%이상이수
난이도
초급

학습 목차

  1. 1 그릴마스터란 14
  2. 2 고기의 모든 것 - 품질, 관리 그리고 그릴링의 비밀 - 12
  3. 3 소고기 완전 정복 - 소고기의 종류와 특징, 그릴링 방법 - 10
  4. 4 돼지고기 완전 정복 - 돼지고기의 종류와 특징, 그릴링 방법 - 10
  5. 5 깨끗하고 안전한 그릴링 그리고 그릴마스터 대회 11

수강안내

수강안내
학습방법 온라인
학습기간 신청일로부터 30일간
난이도 초급
수료기준 100%이상수료
유의사항
  • -비회원 또는 수강신청 없이 학습 진행시 '학습이력 저장 및 수료증 발급'이 불가능합니다.
  • -'수료증'은 가입 시 입력하신 이름으로 표시되며 '개명, 명백한 오타' 이외의 사유로 이름 변경은 어렵습니다.

강사 소개

유지상 강사
경력
(사)한국식문화네트워크 이사장
(주)씨알트리 대표 이사
한국음식평론가협회 고문
전 중앙일보 음식전문 기자
KBS 6시 내고향 ‘맛있을지도’ 출연 중
이영설 강사
경력
한식조리기능사
식육처리기능사
취화로, 홍천늘푸른한우, 영암매력한우, 도뜰 등 다수 브랜드 런칭
학력
서울대학교 축산학과 졸업
이승진 강사
경력
사)한국식환경디자인포럼 이사
한국음식평론가협회 이사
사)한국식공간학회 이사
사)한국조리협회 상임이사
학력
경기대학교 외식조리관리 관광학박사

제공 기관

경기도농수산진흥원

수강평

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