홈 이동
온라인
자격증취득 바리스타

바리스타 2급 실기과정

바리스타를 꿈꾸는 분들을 위한 시간을 준비했습니다.

예비 바리스타라면 반드시 알아야 할 커피의 이론부터 기기 사용법 그리고 실기시험에 대비한 필수 실습 과정에 대해서 살펴봅시다.

강사
이지유
차시 수
13차시(1시간 46분)
학습기간
신청일로부터 30일간
만족도
별점 4.5개
98% (309명)
수료기준
60%이상이수
난이도
초급

학습 목차

  1. 1 에스프레소 기계 이해하기 13,791
  2. 2 커피 그라인더 5,793
  3. 3 커피 담기와 고르기 4,715
  4. 4 커피 다지기(탬핑) 4,161
  5. 5 에스프레소 만들기 4,099
  6. 6 에스프레소 향미 평가 3,737
  7. 7 카푸치노 이해 및 평가 3,512
  8. 8 우유 스티밍 4,071
  9. 9 카푸치노 만들기 3,636
  10. 10 실기 시험 ①준비 3,240
  11. 11 실기 시험 ②에스프레소 2,965
  12. 12 실기 시험 ③ 카푸치노 3,105
  13. 13 실기 시험 총정리 3,389

수강안내

수강안내
학습방법 온라인
학습기간 신청일로부터 30일간
난이도 초급
수료기준 60%이상수료
유의사항
  • -비회원 또는 수강신청 없이 학습 진행시 '학습이력 저장 및 수료증 발급'이 불가능합니다.
  • -'수료증'은 가입 시 입력하신 이름으로 표시되며 '개명, 명백한 오타' 이외의 사유로 이름 변경은 어렵습니다.

강사 소개

이지유 강사
경력
- <카페 원웨이> 공동대표
- 2019 한국라떼아트 국가대표 2위
- 2018 도쿄 커피 페스티벌 월드 챔피언

수강평

전체 강의 만족도 (전체 수강평309개)
4.8
별점 4.5개
별점 백분율98% 수강평 작성자 수(309명)

수강평은 회원만 작성 가능해요.

로그인 하기
  • 바리스타를 배워볼까 고민하던 참에 실기과정을 보게되어서 도움이 많이 되었습니다.
  • 바리스타 공부에 큰 도움이 되었습니다. 감사합니다
  • 노력은 배신하지 않는 다는 마음으로 열심히 노력해 보겠습니다.