홈 이동
온라인
교양

술술 잘 넘어가는 인문학 - 술의 탄생사

한국인과 뗄레야 뗄 수 없는 술! 늘 가까이 두고 즐기면서도 정작 술이 담고 있는 깊은 이야기에 대해서는 무관심하지 않았었나요? 주류문화칼럼니스트 명욱과 함께 한국 술의 흐름을 따라가며 듣는 술 이야기! 술~술~ 잘 넘어가는 인문학, 그 첫 번째 시즌에서는 인류의 역사만큼 오래된 술의 역사를 알아봅니다.

강사
명욱
차시 수
11차시(5시간 30분)
학습기간
신청일로부터 30일간
만족도
별점 4.5개
96% (44명)
수료기준
60%이상이수
난이도
초급

학습 목차

  1. 1 술 알고 마시자! 인류 최초의 술은? 4,017
  2. 2 맥주의 고향이 빵집이라고? 2,456
  3. 3 우리 역사에서 최초로 술을 맛본 사람은? 2,333
  4. 4 일본에 술을 전한 사람은 백제인? 2,028
  5. 5 종교시설에서 만들어진 술? 2,035
  6. 6 소주야! 넌 어디서 왔니? 2,177
  7. 7 술도 계절을 탄다? 2,066
  8. 8 역사상 최고의 애주가는? 1,936
  9. 9 조선시대에는 왜 금주령이 있었는가? 1,851
  10. 10 주막에도 5성급이 있다고? 1,844
  11. 11 독일이 맥주 순수령을 내린 진짜 이유는? 1,916

수강안내

수강안내
학습방법 온라인
학습기간 신청일로부터 30일간
난이도 초급
수료기준 60%이상수료
유의사항
  • -비회원 또는 수강신청 없이 학습 진행시 '학습이력 저장 및 수료증 발급'이 불가능합니다.
  • -'수료증'은 가입 시 입력하신 이름으로 표시되며 '개명, 명백한 오타' 이외의 사유로 이름 변경은 어렵습니다.

강사 소개

명욱 강사
경력
-전통주갤러리 부원장
-세종사이버대학교 바리스타 소믈리에학과 외래교수
-숙명여자대학교 미래교육원 객원교수
-디지틀조선일보 칼럼니스트

수강평

전체 강의 만족도 (전체 수강평44개)
4.8
별점 4.5개
별점 백분율96% 수강평 작성자 수(44명)

수강평은 회원만 작성 가능해요.

로그인 하기
  • 즐겁고 유익한 강의 감사합니다
  • 유용한정보
  • 수고하셨습니다 좋고 유익한 교육 잘 받았습니다