홈 이동
온라인
교양

술술 잘 넘어가는 인문학 - 술과 인간의 멜로

건강을 위해 마시는 약주부터
이것저것 섞어마시는 폭탄주까지!

주류문화칼럼니스트 명욱과 함께하는 두 번째 강의에서는,
술에 얽힌 다양한 에피소드를 알아봅니다.

한 여름 생맥주만큼, 비오는 날 막걸리만큼,
술~술~ 잘 넘어가는 인문학 강의 한 잔!

강사
명욱
차시 수
9차시(4시간 30분)
학습기간
신청일로부터 30일간
만족도
별점 4.5개
93% (44명)
수료기준
60%이상이수
난이도
초급

학습 목차

  1. 1 우리 술은 왜 발전하지 못했을까? 4,456
  2. 2 사케가 세계화에 성공할 수 있었던 이유는? 2,506
  3. 3 중국 명주의 모든 것! 2,470
  4. 4 와인이 이토록 유명해진 이유는? 2,304
  5. 5 외국 술과 우리 술의 평행이론 2,140
  6. 6 모든 술은 약에서 시작됐다? 2,178
  7. 7 생막걸리와 생맥주의 차이는? 2,124
  8. 8 섞고 또 섞고, 폭탄주의 모든 것 2,032
  9. 9 인간에게 술은 어떤 의미일까 2,047

수강안내

수강안내
학습방법 온라인
학습기간 신청일로부터 30일간
난이도 초급
수료기준 60%이상수료
유의사항
  • -비회원 또는 수강신청 없이 학습 진행시 '학습이력 저장 및 수료증 발급'이 불가능합니다.
  • -'수료증'은 가입 시 입력하신 이름으로 표시되며 '개명, 명백한 오타' 이외의 사유로 이름 변경은 어렵습니다.

강사 소개

명욱 강사
경력
-전통주갤러리 부원장
-세종사이버대학교 바리스타 소믈리에학과 외래교수
-숙명여자대학교 미래교육원 객원교수
-디지틀조선일보 칼럼니스트

수강평

전체 강의 만족도 (전체 수강평44개)
4.6
별점 4.5개
별점 백분율93% 수강평 작성자 수(44명)

수강평은 회원만 작성 가능해요.

로그인 하기
  • 술술 넘어가는 강의 잘 들었어요. 감사합니다
  • 쉽고 친근한 설명에 마치 서서히 취해서리.... 냉장고의 맥주를 꺼내지 않고는 못 견디게 만들었어요. 전통주 지킴이 명욱님 언제 한잔해요 ㅋ~
  • 감사합니다